| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Александр Титовец

    Приветствую! Однажды рассуждая о ВЕРЕ НАДЕЖДЕ ЛЮБВИ обнаружил несоответствие. По моему получилось,что выражение ″НАДЕЖДА умирает последней″-не имеет смысла,так-как отсутствие двух других лишают её смысла. Хотелось-бы узнать другое мнение. С уважением АЛЕКСАНДР.

    • Сергей Павлов

      Приветствую, Александр! Всё имеет свой смысл. Однако, каждый человек воспринимает этот смысл по своему: как магёт. Это по сути. Стоит отметить, что все "крылатые фразы" рождённые в 20 веке имеют соответствующую образную глубину. И глубина эта не значительная. В век горизонтальных потоков и технологий мало кто занимался углублением в образы Вѣдания. Нужны были простые решения. И желательно красивые обёртки. 20 век - век мечтателей и поэтов, время энтузиастов и романтиков. И это прекрасно!!! Вы спрашиваете о романтичной фразе с прагматической точки зрения. В этом парадокс для вас. Посмотрите с различных точек, тогда Образ вам станет более понятным и воспринимаемым. Удачи!

  2. Данила Мещеряков

    Здравствуйте! 1. Интересно было бы послушать про смирение, предлагаю посвятить этому видео; 2. Не совсем ясно, как обстоит дело с ″НЕ″: с одной стороны, это ″Наше есть″, а с другой стороны, я вижу и слышу много примеров, где ″НЕ″ в значении отрицания (например, в одном из уроков упоминается слово ″негр″ - не грамотный и т.п.). Как это связать? Благодарю.

    • Сергей Павлов

      Про смирение? Хорошо. с "НЕ" обязательно проявим этот вопрос отдельно. Только позже, когда к СЛОГам непосредственно подступим

  3. Викъторъ Власеко

    Ӡдравіҩ. Благодарю. Что проще, ɤчитьсҩ или переɤчиватьсҩ, строить, или перестраивать, дѣлать, или передѣлывать, ...? Иӡъ жиӡнѣнънѡї практики, проще ɤчитьсҩ. Поѥтому ҩ ни понимаю, почєму совєтуєтє сначала учить русский языкъ, а потомъ переɤчивать. Можєтъ лучше сначала бɤквицу ɤчить? Или одновременно, во взаимосвязи? Есть ли страница, планируете ли создать, где на древлѣрɤсъкомъ писать будѣтѧ?

    • Сергей Павлов

      Здравия, Виктор! А) Что проще? Каждому по своему. Кому учится, а кому переучиваться. Каждый выбирает для себя. В) Почему сначала Руський? Учатся от простого к сложному. Г) Может сразу начинать с Буквицы? Чтобы кого-то чему-то научить,нужно самим это знать и уметь использовать. Где у нас есть достаточное количество таких кадров? Поэтому и сначала Руський, а потом по желанию Буквица. У меня такое ощущение, что вы имеете ввиду под переучиванием изучение Буквицы на базе "Руського". Это не так. Восприятие Образов Буквицы без знания "Руського" было бы ещё сложнее, если не сказать практически невозможным. Научите сегодня Англичанина Буквице. Как вы это себе представляете? "Руський" - это базовый фундамент. Смотрите на все вопросы ширьше. Как смотрят архитекторы на пространство, которое им нужно преобразовать строением. Успехов!

  4. Дмитрий Федоренко

    Сергей, спасибо за столь быстрый ответ, я дошел только до 13 урока, не все конечно понятно, но кое что все таки пытаюсь осознать, с ощущениями и чувствами как раз таки не очень хорошо, вернее, скорее всего, не понятно умом, буду смотреть Ваши уроки и надеюсь что много еще что пойму. Видимо придется смотреть не по одному разу. А есть ли в Санкт-Петербурге где поучиться? и прошу прощения, что не правильно написал Ваше имя, нареченное Вам )) я не все буквицы еще понимаю.

  5. Дмитрий Федоренко

    Здравствуйте Сергей, вот такой вопрос, как правильно буквицей писать имена человека? Как трактовать? Вы подписываетесь Арисвят - почему? И как правильно написать мое имя ( Дмитрий) и имя моего сына (Максим ). За ранее спасибо за ответ и за тот материал, который Вы даете. И еще вопрос, будут ли такие же видеоуроки по рунам?

    • Сергей Павлов

      Здравия Дмитрий! Ѩ(ёта) - звук [е] в нос и кратко, уж никак не звук [я] Именаречение - это ответственное мероприятие. Имена дают Боги, а Звания Люди. Например, моё Звание - Сергей, а Имѧ моё Арисвѩтъ (Арисвет по произношению). Ознакомиться с Именами. Что это такое? Можно в видеоматериале "Буквица практическое применение". Данному вопросу было уделено внимание аж с 13-го по 16-е занятие.

  6. Галя Барышева

    не получилось показать, что я хотела сказать на тему : почему белка не белая. )) возможно сую свой нос в область не познанного мной. а хотела сказать, что корень слова ещё не означает все его грани. так например в укр.яз., корень бiл есть и в словах ″белом и боли″, а это совершенно разные составные элементы. Как и белок, из которого мы с белкой состоим. Он не обязан проявлять цвет )) Ничего, что я тут разлагольствую? ))

  7. Галя Барышева

    запомнилось и раскрылось, что Душа общается Словом. понимаю, что негативные качества проявляются у всех подобно шаблонов. а вот положительные, такие как РАДОСТЬ, НЕЖНОСТЬ, СМЕХ, СЧАСТЬЕ раскрываются в многообразии. расскажите о своём чувствовании этих слов, Сергей

    • Сергей Павлов

      Здравия, Галя! Радостные чуянья у нас в ближайших выпусках будут. Скорее всего на следующей неделе.

  8. Достаточно длительное время занимаюсь изучением букв, симовлов, образов, звуков. Пока не нашел ни одного убедительного ответа на вопрос - почему белка не белая?

    • Сергей Павлов

      Звук [е] может быть написан семью Буквицами. Вот они: БѢЛЪ БЬЛЪ БЄЛЪ БѦЛЪ БѤЛЪ БѨЛЪ БԐЛЪ Все написания имеют разные Образы, и соответственно разные грани. В качестве подсказки - первое написание - это белый цвет. Остальные написания просмотрите с помощью Буквицы и вы найдёте: почему Белка не Белая(в смысле цвета)

  9. Откуда могло появится фамилия Маклюшин

    • Сергей Павлов

      Не лишайте себя радости открытий. Потрудитесь для себя: поищите, посмотрите в старых словарях, они есть на сайте.

  10. Данила Мещеряков

    Здравствуйте! Большое спасибо за видео блок, очень ценно для меня. Хочу попросить осветить темы осознанности, цельности и тему Духа - они в каждом видео вроде как есть, но упоминаются вскользь или как само собой разумеющее себя; предлагаю их обсудить отдельно и обстоятельно. Благодарю!

    • Сергей Павлов

      Здравия, Данила! Благодарю за вопрос и пожелания! О духе планируется ряд видеороликов. О цельности сказываю постоянно и тако будет и дальше. Т.к. цельность просто за раз в словах не опишешь. Надо чуйку собственную включать для начала. Тренировать себя. Потом когда проявим и про Дух, тогда попробуем и цельность проявить в себе.

  11. Здравствуйте Сергей! Почему то большая часть моего предыдущего вопроса оказалась отрезанной. Там была цитата понятия ″скромный″ из словаря Даля. Но суть не в ней. Раз уж открывать новые грани, то и я попробовал. С выделением корня

    • Владимир Владимиров

      Использовать HTML-теги в сообщениях нельзя, поэтому ваши сообщения "обрезаются". Повторите ваше сообщение без вставок в тексте HTML-тегов

  12. Андрей, здравия Вам! Сразу вопрос: В одном из видео вы говорили о том, что когда человек входит в состояние потока, то к нему притягиваются предметы... знаете, сейчас у вас есть уникальная возможность не только изучить ″узким кругом людей″, как вы говорили, состояние потока, а показать всю силу на конкретном примере, есть такой человек Сергей Дёмин в вк: vk.com/id125071971 если бы вы приводили его пример, а лучше бы пригласили его на свою лекцию, то я думаю интерес к буквице и к развитию себя и своего образного мышления не просто бы возрос, а перешел бы в практическую область развития души всего Русского Народа, а за ним и всего остального мира. С Уважением Андрей Гор.

Страниц(а) 28 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Заговор писанчарки: “Обволокусь облаками, Огорожусь ясным месяцем, Обтычусь частыми звездами, Опояшусь утренней зарей, Покроюсь солнцем!”

Чудо-писанка