| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Здравие. Я понимаю, что некоторые слоги пришли из руницы и слова могут быть заимствованы и поэтому не всегда после согласующей может быть гласящая. Но как это понять, а может есть методика проверки, какая гласящая буквица выпала после согласующей? И всегда ли выпавшие гласящие это буквицы ЕРЬ или ЕРЪ?

    • Сергей Павлов

      а может есть методика проверки, какая гласящая буквица выпала после согласующей? Да. Есть И всегда ли выпавшие гласящие это буквицы ЕРЬ или ЕРЪ? В основном да, именно Ъ и Ь

  2. Ингваръ

    Здравия! Если предки были очень умные,прозорливые,имели технологии телепортации и т.д. зачем они допустил потерю знаний?Почему они не сказали НЕТ христианизации православной Руси? Если они владели техниками ведения боя,что произошло сними, почему они сдались?

    • Сергей Павлов

      Здравия, Игорь! Не старайтесь всё познать только логикой, умом. Включайте образное, чуйственное восприятие. И на очень многие вопросы, в том числе на эти, получите нужные ответы.

  3. алксей печуркин

    вообще раньше писали отображали как то ни гатив ?как его распознать в тексте древнем ? эмоции прописывались ?например человек вводящий в заблуждение или убийца-захватчик ?

  4. алксей печуркин

    Изучаю *Пособіе къ наглядному изученію русского правописанія* с.-Петербургъ 1912..,заметил что очень много ѵи ь-пишеться вместе,например**При списываніи съ печатного текста ребенку приходится дѵьлать переводъ списываемыхъ словъ въ печатномъ видѵь..**вопрос -ӡамєтил ,что пищут уже Я(когда ее ввели) и ѵс ь ,тє жє оброӡы нєсут ,что и раньшє?читается по смыслу как Е...

  5. Марина Корыстина

    Здравия, Сергей! Планируются ли Ваши семинары в ближайшем будущем? Как на них можно попасть и есть ли где то информация об этом? Спасибо.

    • Сергей Павлов

      Здравия, Марина! В ближайшее время, никаких выездных семинаров у меня не ожидается. А на счёт попасть: вы можете записаться на обучение здесь. Первая сессия для Уральцев планируется в августе сего года.

  6. алксей печуркин

    Дико извеняюсь за беспокойство,но смущает Й....если буква выдумана,то как писалось таЙга,китаЙ,таЙланд??? Что за букву ставили предки ?

    • Сергей Павлов

      Й - это буква ИЖЕ с кратким Титлом. (Титло - это значок над буквами). Й - это не самостоятельная буква, как сейчас мы имеет в алфавите. Й - означает образ буквицы ИЖЕ, только имеющий короткое действие, ускоренное, стремительное. В Древних Буквичных текстах так и писали - Й. Краткое титло могло писаться над любыми буквами, например Ӑ, Ў Что касаемо Слога ТАЙ в глубокой Древности. В Каруне имеется такая Руна. Вот ей и писали

  7. Игорь Карачун

    Здравия. Недавно произошла следующая ситуация. Сын (13 лет) сказал что души нет, есть рефлексы и т.п. Как ему объяснить что это заблуждение? Может дать ему какой-нибудь материал, посмотреть видео. Посоветуйте, пожалуйста.

    • Сергей Павлов

      Для сына самый лучший учебник - это Папа. Его не нужно призывать к вере (веришь не веришь), тем более не волить. Ему всё стоит объяснять личным примером. Сходите в поход летом, например на байдарках. И он там сам всё при свою душу узнает.

  8. алксей печуркин

    обязательно ли после согласуещей буквицы должна стоять гласящая (с.Данилов в лекциях на этом акцент ставил) типо-Ӡємълѧ,земля т.е....

    • Сергей Павлов

      ӠЄМЬЛѦ После Мыслете стоит Ерь. Проверить так: ЗемЕльный. Если бы было ЗемОльный, тогда бы стояло Еръ. Теперь про утверждение, что ...после согласующей буквицы должна стоять гласящая... - сие утверждение справедливо. Стоит отметить, что такое письмо встречается в древних текстах без знаков препинания, в том числе и без пробелов. Однако, в руськом языке не всё так просто, и у всего имеется смысл и содержание. Приведённое вами утверждение имеет место быть, но кроме случаев, когда слоги в буквичных писаниях не были заимствованы из Рун. Например слог СВА или ПРА. Это совсем отдельная тема и связана она с переходными периодами с одной культурной системы восприятия міра на новую. Пример - Велесова Книга. Она писана и рунами и буквами одновременно. Буквичное письмо, так же как и Руническое - это изначально Жреческое письмо. Светским оно стало позже. Поэтому не следует опираться только на светский аспект использования Буквицы, его принципы и правила. Всё куда объёмнее и глубже. Удачи на пути познания!

  9. Здравия, добрые люди! Интересуюсь буквицей, но пока на раннем этапе изучения образов. Можете ли помочь раскрыть с помощью Буквицы название города Калуга, основанного ранее 14 века и, скорее всего, являющимся истотным. Версий появления названия очень много -это и ″Калыга″ -″изгородь″ и ″Кальга″ - ″бастион″ и ″Ока луговая″ и т.д., но с точки зрения образного прочтения, ответов еще не видел. Благодарю за ответ.

    • Сергей Павлов

      Здравия! КАЛУГА. Скорее всего либо сокровенные луга, либо скрытые, скрываемые (не для всех и не для всего) луга. Местность надо смотреть. Лугов наверно много у вас. И они какие-то особенные.

  10. Константин Гусев

    Здравия,Сергей! Будьте добры,подскажите,в каком порядке просматривать лекции,а лучше конечно закрепить очерёдность во вкладке видео на сайте,если возможно. Благодарю!

  11. Дмитрий Федоренко

    Сергей здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно найти Ваше видео, о подключении к роду? Вы об этом видео говорили в первый день семинара ″Буквица - тайное становится явным″ во втором или в третьем видео, точно сейчас и не помню... На Ютубе не нашел, буду признателен за ссылку на этот материалл... По поводу имени, много что осознал, не все конечно, но многое - СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ))

  12. как войти в состояние Аза и почуять страх, дабы принять решение и не труся пойти даьше?

    • Сергей Павлов

      Если поворачиваться через левое плечо кувырком справа с лёгким пошоптыванием "А я смогу. А я упрямый". Увиденное для многих будет удивительно привлекательным. Осознав это, можно смело двигаться дальше, так как страшиться после такого уже точно не придётся, поскольку вытварение сего доступно только Азу.

Страниц(а) 27 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

Любовь, как много в этом слове …