|   |   | 

Вести с "Ладоги"

Здравия, Друзья!
Под большим вопросом была летняя сессия из-за сложной ситуации в стране. Но всё-таки она состоялась и нашлись люди, которые всем делам предпочли обучение в СВКЦ «Слово». Своей святой обязанностью я счёл встретиться и пообщаться с этими смельчаками.

Воскресный день, жара, июль. Турбаза «Ладога» заполнена людьми, уставшими от карантина. Тут и там струится дымок, в воздухе витает запах шашлыков и слышна музыка. Только в прохладе и тишине учебного зала, сидящие в круге искатели мудрости, вполголоса проявляют грани Буквицы.

Группа собралась небольшая, да ещё состоящая преимущественно из родственников наших сотварцов, которые уже закончили или продолжают обучение. И если с мотивацией жён и мужей всё более менее понятно, интересно было узнать о причинах приезда во Владимир новичков. Рассказать об этом любезно согласилась Кристина.


- Здравствуй, Кристина! Расскажи, откуда ты приехала и чем занимаешься?
- Я с города Кропоткин Краснодарского края. Замужем, двое детей. Был период, когда я уезжала из города, но потом вернулась и с 2006 года работаю в городском водоканале, инспектором по кадрам. В общем, обычный человек.
- Ну мы все здесь обычные люди, просто с необычными запросами. Когда у тебя появилась тяга к глубинным знаниям?
- Думаю, что это идёт ещё из детства. Но тогда я думала, что все воспринимают мир так же, как я и задаются теми же вопросами.
- Что это за вопросы?
- Когда и как появились люди на Земле? Какая цель нашего пребывания здесь? То есть, риторические вопросы о смысле жизни.
- Чем ты в детстве отличалась от других детей?
- По рассказам мамы, другие считали меня недотрогой, называли горделивой и брезгливой. Например, не хотела брать  кого-то за руку или отказывалась делать то же, что и все. А я просто чувствовала, что мне это не надо и не делала. С этим ощущением и выросла.
- Что изменилось, когда ты выросла?
- Я пыталась поступать, как все, как надо. Закончила школу и университет. Надо выйти замуж, надо родить ребёнка. Я всё это делала, но меня не устраивало. Люди на этом останавливаются, а мне этого мало. Никак не могла понять, в чём мой талант и призвание в жизни. Уже когда работала, всё равно ощущала, что мой потенциал намного больше, чем я реализую его в жизни.
- Ты как-нибудь пыталась этот потенциал проявлять или копила и держала в себе?
- Отправляла запросы в мир, интересовалась различными эзотерическими учениями, много читала. Искала объяснение и понимание каких-то закономерностей, почему действительность развивается именно так.
- Посещала какие-нибудь курсы и семинары?
- Да. Ездила в Москву на семинар Минина В.М. Встретила хороших и приятных людей, много нужных и полезных знаний там дают, но не всё мне пришлось по душе.
- Что именно?
- Например, там используют техники выплеска эмоций и негатива с использованием мата. А мне это очень режет слух и кажется, что сильно бьёт и наносит урон. Мне говорят, что я закрываюсь и надо это выпустить. А как это сделать, если во мне этого нет? Я поняла, что это не моя среда.
Также мне интересна тема космоса. Я записалась на курсы астрологии, но бросила изучение после окончания первого курса. Там всё строится на цифрах и логике, которая непонятна для меня.
Муж мне говорит: «Почему ты что-то начинаешь и потом бросаешь и не доводишь до конца?» Ну а зачем мне этим заниматься дальше, если на каком-то этапе, я начинаю понимать, что мне это не надо?
- То есть, до сих пор ты всё-таки пользуешься той чуйкой, которая есть с детства в определении понятий «моё - не моё, надо - не надо»?
- Пользуюсь, даже в обыденных вещах. Например, когда иду на рынок за продуктами. Выбираю товар по внутреннему ощущению, часто не обращая внимания на цену и внешний вид.
- Расскажи, когда ты узнала о школе «Слово» и как решилась на обучение?
- Узнала примерно год назад. Смотрела в интернете беседу Дмитрия Тарана с Сергеем Павловым, а потом слушала его лекции на Народном Славянском Радио. Меня сильно заинтересовала Буквица и информация о Роде. Опять сработало знакомое с детства ощущение, что это мне нужно. Я поняла, что только лекций мне недостаточно и хотела приехать ещё прошлым летом, но не получилось. В этом году я решилась и перед сессией успела пройти онлайн-обучение в «нулевом классе».
- Эта новая инициатива СВКЦ «Слово». Расскажи немного об этом формате, был ли он тебе полезен?
- Всего было 5 занятий, которые проходили раз в неделю. Записалось 60 человек, но по факту присутствовало около 20. Занимались в основном, вопросами мировосприятия. Больше всего мне понравилась коллективная работа, так называемый «вар». Курс был полезен, я получила технологию, как через взаимодействие с другими, лучше разбираться в себе и понимать, что лучше подходит именно для меня. После окончания «нулевого класса», я уже чётко решила ехать на сессию и подала заявку на обучение.
- Как отнеслись близкие к твоему решению?
- Положительно. Мужу, конечно, было тяжело, он ко мне очень привязан, но смирился. Он меня понимает и хочет, чтобы я нашла себя.
- Хорошо, сессия уже подходит к концу. Твои ожидания оправдались?
- Я получила больше того, на что рассчитывала. Думала, что получу некое знание, в которое потом буду углубляться и развивать самостоятельно. А здесь сразу практика. 2-3 предложения теории и сразу просят прочувствовать то, что объяснили. Интересно то, что у всех всё по-разному. Образ дали один, но заходят в него с разных граней, так как удобнее для восприятия конкретного человека.

- Какие предметы были тебе более интересны?
- Несомненно, Буквица. Изучение по видео-лекциям кардинально отличается от живого восприятия образов на чувственном уровне, и это было открытием для меня. Буквица – это живое знание и его можно только почувствовать. Можно, конечно идти от ума и складывать какие-то ассоциации, но здесь я поняла, что это совсем другое. Очень интересны занятия по Роду и взаимоотношениях в нём. Я стала лучше ощущать свою женскую природу и суть. Надеюсь, мне это поможет в жизни, потому что дома мне часто говорят, что я недостаточно женственная.
Интересно ещё то, что ведическая магия по факту оказалась не так удивительна и сверхъестественна, как я ожидала.
Возникли некоторые сложности на занятиях по хороводам, связанные с физическим контактом с людьми. Я немного дикая в этом вопросе и привыкла к некоему дистанцированию. Пока мне это тяжело даётся и немного странно для меня сейчас видеть, как например, вы все обнимаетесь при встрече.

- А как коллектив? С сокурсниками удаётся найти общий язык?
- Да, все очень интересные люди. Удивилась тому, что совершенно не важно, откуда ты. С Москвы, Урала или юга  - нет никакой разницы, недопонимания или превосходства. Конечно, под конец дня есть усталость и потребность в отдыхе, но желание общаться сильнее и в этом плюс совместного проживания в домиках. Мы бурно обсуждаем и делимся друг с другом эмоциями и впечатлениями от обучения. Такого общения в обычной жизни нет, и его очень не хватает. Всю жизнь – я скорее как наблюдатель. Наблюдаю за другими и пытаюсь понять, какое моё место в этом процессе. Меня не привлекают обычные ценности – работа, дом, поесть, поспать. Это какой-то примитивизм и детский сад.

- Понятно. На следующую сессию приедешь?
- Желание есть и пока в планах продолжить обучение. Во всяком случае, чуйка мне так говорит.
- Спасибо тебе Кристина, за эту беседу. Желаю успехов в познании и надеюсь, что в будущем ещё не раз встретимся и пообщаемся.
Благодарю всех сотварцов за совместные хороводы, общение и радушие! До новых встреч!!!

Июль 2020

Очная школа

780

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

«Золотое кольцо России» — что стоит за этими словами? Путешествуя по чужим странам и любуясь непривычными пейзажами, мы порой забываем о том, что осталось дома.

Владимир