|   |   | 

Душевная Мера

Часто возникают ситуации, когда две стороны стоят напротив друг друга и каждой стороне важно что-то донести и показать другой. Каждая сторона несёт свою истину и каждая в этом права. "Правда у каждого своя" - есть такое выражение и оно тоже отражает эту ситуацию.

Это могут быть два мужчины или мужчина с женщиной. Но суть в том, что каждый прав и каждый стоит на своём. Что же будет? В такой ситуации - только разлад, усугубление непонимания и боль.

Мне бы хотелось поделиться своим видением этого и я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.

Суть мужчины - это Дух. Духу свойственна сила и могущество. Дух всегда знает суть и смысл. Когда мужчина в Духе, его ничем не сдвинешь, не убедишь, потому что в Духе ещё и вера живет. Представляете какая "машина"! Знает и имеет силу и могущество, чтобы делать! И верит в себя! Супер, но только есть одно "но" в этом всём. Такой мужчина действует " на пролом" именно через свою силу и могущество, а это не всегда подходит для разных ситуаций.

Когда ты видишь цель и смысл, это здорово! Но чтобы дойти до этой цели, есть путь и он может быть разным. Долгим и трудным в одиночку или вместе помогая друг другу. На пути всегда есть этапы, остановки, даже шаги назад. В отношениях это очень важно, на мой взгляд.

Мужчина ведёт свою женщину. Он знает и понимает, куда он должен её привести. Это его природа и он так себя выражает. Классно! Но когда тебя тащат "силой", по пути объясняя: «Какая ты "непутёвая", ничего не понимаешь! Говорят, иди, значит иди!» Сами понимаете, что в таком случае дальше будет. Сопротивление, страх, отторжение.

Или ситуация с двумя мужчинами. Один другому что-то говорит - сильно, уверенно, правильно. Другой ему в ответ. Сильно, уверенно, правильно. Результат! Недовольство каждого по отношению друг к другу и всё, дело они вместе не сделают.

В таких случаях будет один результат - ухудшение или разрушение отношений. Почему? Потому что все мы разные!

У мужчин одни основы и представление о мире, у женщин другие. Наши травмы, убеждения, наши принципы - у всех всё разное. Нет одинакового набора, а значит и не может быть одинакового подхода.
Какими бы качествами кто не обладал, всегда нужно искать разный подход к каждому человеку.

Я назвала это для себя "Душевной мерой". Это когда тебе важно не только про себя, но и про другого человека. Что он чувствует, что думает, какое у него сейчас состояние? Готов ли он вообще воспринять то, что я хочу ему донести? То, что он говорит и что у него на сердце - это одинаково? Это такая душевная настройка на другого человека, когда ты его сам читаешь изнутри, а не воспринимаешь только то, что он тебе в этот момент показывает.

Когда мы это делаем, то очень многое становится понятным. Что "женщина кричит и обвиняет", потому что не может осознать свой страх. Что мужчина не делает, потому что нет какого-то ресурса внутри, а он не может понять какого. Что вот здесь управляет человеком детская установка "хочу получить любовь", а тут он не понимает до конца, чего хотят от него и не может принять решение. Много чего можно увидеть, когда смотришь на другого человека из душевного поля.

Тогда возникает принятие, понимание и ДРУГИЕ МЕРЫ. Меры, которые учитывают не только ТВОЮ меру оценки ситуации и человека, а еще и САМОГО человека, его личные особенности, его состояние сейчас, его возможности. Ты начинаешь его понимать и подбирать действия, которые помогут ему понять и принять тебя и твои решения.

Душевная мера другого человека, это когда он тебе важен и ценен. Когда тебе важнее не привести его к цели любым путём, а сделать это так, чтобы он прошёл его с тобой за руку с любовью и благодарностью, принимая твои возможности. Когда ты учитываешь его особенности, а он понимает твои.

Тогда мужская сила и могущество насыщаются мудростью и любовью. Тогда появляется потребность душевно мерять другого человека, а не просто вести его к своим целям, как ты считаешь нужным. Это уже душевный диалог двух людей, неважно мужчины это или женщины.

А кто же должен сделать "первый шаг" в этом танце? Та сторона, которая может это сделать в данный момент. Кто это осознаёт, кому это важно. Первый шаг рождает ответную реакцию, потому что когда с тобой человек говорит из Души, на это невозможно ответить из ума или тела. Душа всегда разговаривает с Душой, которая откликается.

Маленькими или большими шагами, давайте будем чувствовать друг друга, сделаем более важным, то что у человека внутри, а не снаружи. Пусть душевная мера станет нашей осознанной привычкой любви к себе и другим людям.

 

Анастасия Матвеева, апрель 2022

 

Мужское и женское

289

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Заговор писанчарки: “Обволокусь облаками, Огорожусь ясным месяцем, Обтычусь частыми звездами, Опояшусь утренней зарей, Покроюсь солнцем!”

Чудо-писанка