|   |   | 

Где ты, Любовь?

Мы пришли на Землю с единственной целью – научится любить. Проявить свою Божественную суть в этом человеческом теле, проявить свою Божественную любовь.

Она всегда была в нас, потому что Бог это и есть любовь. А мы и есть Боги. Только было одно маленькое условие, перед первым шагом в пространство Земли, ты забудешь, что ты Бог и что твоя суть Божественная любовь.

И с минуты этого первого шага ты начал ее поиски здесь на Земле. Ощущая ее внутри, ощущая, но, не осознавая, ощущая и все время, ища ее снаружи.

Ты ждал ее от своих родителей, ты искал ее у женщины или мужчины, ты купался в ней, обнимая своих детей, даже бывая на природе, где-нибудь у реки ты искал ее там, среди шума леса и всплесков воды. Тебя научили, что она где-то снаружи, она у кого-то и ее нужно заслужить, получить, достичь, охранять и защищать. И если этот кто-то вдруг передумает, то у тебя ее заберут, твою любовь, а вместо нее отдадут тебе боль и страх. И раз за разом, ты ищешь ее, шагая среди темных улиц, вглядываясь в глаза прохожих, не там ли твоя любовь.

А годы идут, они бегут с такой скоростью, что ты только успеваешь обрывать декабрь в календаре. И с каждым годом все больше границ и условий у тебя внутри, сундуков со страхами и ограничениями.
Но разве есть границы у любви, разве в нее есть условия, неужели ты до сих пор думаешь, что она может ограничить тебя.

Ты искал ее везде, в духовных практиках, потоках и медитациях. В далеких путешествиях и близких вылазках на природу. Ты ждала, что ее тебе даст мужчина, который будет любить тебя, и я могу перечислять бесконечно.

И однажды, устав от этих бесконечных поисков и разочарований, сидя у себя дома, глядя на огонь в камине, ты ощутила ее внутри. Божественную любовь внутри себя. Это не любовь далекого Бога, о котором говоря в книжках, это твоя любовь и суть.

Как будто налитой бутон хлопнул и раскрылся внутри. И лепесток за лепестком полились осознания.

Любовь это не брать, это отдавать.
Любовь это не получать, это дарить.
Любовь это ждать и делать.
Любовь это просто так, это не что-то взамен.
Любовь это красота, которая как будто не видна.
Любовь это глубина и открытость.
Любовь это переполнение внутри, которым хочется поделиться.
Любовь это поток твоего Духа, который бесконечен.
Любовь это когда хочется обнять весь мир.
Любовь это понимать и жалеть.
Любовь может идти только изнутри.

И с этим осознание стало понятно, почему так, почему здесь так на Земле. Когда вреди всего материально, среди ценностей, которые относятся больше к звериным, чем к человеческим, нужно вспомнить о своей Божественной сути-любви. Вспомнить и проявить ее.

И даже огонь в камине заиграл другими красками и как будто заговорил со мной. И муж, что принес мне чай, будто сказал другие слова, хотя говорил их не раз. И мир остановился на мир и закружился в другую сторону.

А цветок внутри раскрывался все больше и больше…

Ярослава, декабрь 2018 года

Размышления

255

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

Наши писатели

Цитата

А ты...ты летишь... И тебе дарят звезды... Свою нежность...

Прерванный полет