|   |   | 

Колѧда показал Божественную Структуру, которая преобразует Морок. Цикл: Колядки - ч.4

Данная статья - это лишь авторский взгляд на культурное наследие народов необъятной Рɤси.
Вот и свершилось затмение Солнца на пятый день свѧтой недели в 8:18 по московскому времени. Весь день читал пространство.
Начну с понятий. Солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле
Вроде бы чего тут такого. Подумаешь? Луна закрыла Солнце на Небе. И чего тут такого? И вот ведь незадача. Это случается на Колѧдной неделе. Колѧда – это Солнце. И Он нам этим событием сообщает что-то. Но что? Вот, что удалось считать.
Произошедшее затмение запустило очень важный процесс, о котором Колѧда сказывал в четвёртый день свѧтой недели. В пространстве появилась Божественная Структура, которая работает по типу призмы, преломляющая белый свет в цветной. Эта Структура начала работать и набирать потенциал. И когда Она будет полностью готова, Купала начнёт её применять, изменяя качества среды, в которой живут люди. Это уже не пробуждение, это начало деяний. Эта Структура запускает в людях процессы осознанности себя. Процессы осознания своих реальных способностей или магущества, а не иллюзорных (морок) или приписанных себе. Эта структура будет работать, как минимум 16 лѣтъ. То есть, за 16 лѣтъ, все люди всей Земли проявятся в действительном своём магуществе. И этот период будет не простым. Насколько не простым, мы сможем в мини-варианте увидеть во второй половине грядущего лѣта. Колѧда сообщил, что отсидеться где-то или спрятаться где-то не получится ни у кого. Каждому придётся себя узнать в подлинном обличии. Структура, преобразующая пространство работает таким образом, что тонкие оболочки человека, попадая в поле этой Структуры, становятся видимы реальными глазами. Вся суть человека становиться открытой для всех. Обманывать себя и других уже не получится, так как всё станет очевидным.
Теперь немного истории. А точнее, немного об обряде колѧдования. А именно про ряженых. Довольно таки странный обряд. Да ещё ежегодный. Но он имеет глубокий смысл. И это не развлечения и веселье. Это конкретные жизненно важные действия, такие же по значению, как посевная или уборочная. Есть много различных легенд у этого обряда. Но их разбирать не вижу смысла. Они все, имея разные формы, несут один смысл.
Для начала, внесём некую ясность. Обряд – это ОБЪРѦДЪ. Рѧдъ – это функционирующая или рабочая структура преобразующая чего-либо в конкретный результат. А ОБЪ – это обобщение. ОБЪРѦДЪ – это обобщённые структуры с технологиями для каких-либо преобразований. То есть обряд, это когда много людей делают что-то сообща. И это очень просто понять.
Так зачем же колѧдовали? Дело в том, что тёмное время суток связано с «нечистой» Силой. И в это время Она господствует в пространстве. Наши Предки никогда не делили Мир на хорошее и плохое. Они говорили: «Всему своё место». И находили в своей жизни применение или «своё» место и для «нечистой» Силы.
Хорсъ открывает пространство Нави. Чем ближе его «конец», тем более открыта Навь. Навь – это всё сущее во Вселённой. И в Нави живут существа, которые не очень привлекательны для людского восприятия. И они в своё время заходят в наше людское пространство, типа на экскурсию. Эдакие «туристы». Помимо «туристов» наши Предки пользовались услугами «нечистых» Сил в своих целях. И это было естественным образом жизни. Пока идеологически это не запретили. Разделив мир на белое и чёрное, правильное и неправильное.
С приходом Колѧды все «туристы» и помощники должны покинуть людское пространство. Колѧдовщики или ряженые, помогали таким образом покинуть всем Навным Существам наше людское пространство. Они брали «оплату» — сладости, за свою помощь и отправляли Их восвояси. При чём, в каждом сѣле были свои наряды, которые имели Лик таким, каким их видели люди во время Хорса.
Арисвѩтъ 27 декабря 2019

 

Наследие Предков

146

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Заговор писанчарки: “Обволокусь облаками, Огорожусь ясным месяцем, Обтычусь частыми звездами, Опояшусь утренней зарей, Покроюсь солнцем!”

Чудо-писанка