|   |   | 

Поговори со мной, мне это важно

Сколько раз в отношениях мы испытываем разочарование и, хорошо, если не начинаем обвинять другую сторону, а просто проживаем его в себе и перестраиваемся. Можно сказать, что если не очаровываться, то и разочарования не будет. Это так и не так, с моей точки зрения.

Мы всегда испытываем ожидания в отношениях. Это нормально чего-то ждать от близкого нам человека. Это означает, что тебе важно быть с ним, в принципе, иначе ожиданий не возникает совсем. Но проблема больше в том, что эти ожидания НАШИ и порой они могут не иметь к реальности никакого отношения. То есть у нас внутри есть какое-то представление об отношениях, и мы ждем, что будет именно так. И ключевой момент здесь именно ЖДЕМ, я бы даже сказала ждем, потом не получаем, делаем выводы и обижаемся. Получается "сама придумала, сама обиделась". Почему это возникает?

Это возникает тогда, когда нет открытого, душевного диалога двух людей. Когда нет понимания, заботы друг о друге и желания понимать, служить и любить. Когда люди, не могут поговорить обо всем. Когда есть страх, что он (она) не поймет, уйдет, обидится. Поэтому происходит умалчивание, сглаживание и никому не нужное терпение. Терпение, которое потом как атомный взрыв сносит все на своем пути и внутри и снаружи тоже. Но посмотрите на то, как есть, это еще хуже, что все эти взрывы, это больно и тяжело и это не приводит к любви и пониманию. И если человек настроение понять вас, то он поймет, а если нет, то нужны ли вам такие отношения?

Поговори со мной, мне это важно... Часто ли мы обращаемся к своим близким с такой просьбой. Не с желанием высказать обиду или недовольство, а с просьбой рассказать о себе и своих проживаниях. С желанием узнать о восприятии и желаниях моего близкого человека.
Часто ли мы сверяем свои ожидания с желаниями человека, с которым живем одну жизнь. Ведь это как пазлы, когда выпуклость совпадает с выемкой. И чем больше таких совпадений, тем крепче отношения. И чем больше мы знаем о близком человеке, тем возможностей создать однородное плотное полотно больше. А об этом можно только рассказать, рассказать о себе. Что тебе важно в отношениях, любишь ли ты кофе по утрам и какие цветы тебе важно получать. Что означает твоя закрытость и как помочь тебе преодолеть твой страх. Когда тебя нужно целовать, а когда не подходить лучше))) и многое другое, что казалось бы, само собой разумеющееся, но на самом деле нет. Потому что женщинам свойственно выдумывать.

 Часто слышу, например: «Ну, а мой-то, вот...»
Уточняю: «Откуда знаешь, мысли умеешь читать?»
«Нет, я так думаю».
 «А спросить?»
« А зачем? Я уже все решила».

Мужчины, по-другому. Они больше сосредоточены на внешнем, поэтому они часто не видят потребности женщины или считают их незначительными.

Всё решает диалог. Не монолог мужчины: "Я знаю, что тебе важно, я тебя веду, я тебя воспитываю...". А диалог. Когда каждый говорит, что важно ему, а другой оценивает по своей шкале, как это для него. Что могу принять, а что нет. И обсуждение, притирка, принятие в жизни. Что не так, корректировка и "едем дальше". Честно, как есть. И здесь, наверное, самое главное это "честно, как есть", потому что если по-другому, это уже игры. Если я, так и быть, сегодня потерплю тебя, то завтра будет взрыв. А если проглочу, то будет холодность.

Не бойтесь разговаривать друг с другом. Страшно не отказ услышать или что-то, от чего будет больно. Страшно чувствовать отстранённость своего близкого человека, его холодность и не понимать, почему это происходит. Страшно, не когда мужчина уйдет от тебя, а когда он живет своей внутренней жизнью, в которой для тебя нет места. А снаружи терпение и удобство друг другом.

И еще… Жизнь меняется постоянно, и наши потребности и ожидания тоже, так что бесконечных разговором друг с другом нам не избежать)))

Ярослава, ноябрь 2020

 

Мужское и женское

519

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова