|   |   | 

Поговори со мной, мне это важно

Сколько раз в отношениях мы испытываем разочарование и, хорошо, если не начинаем обвинять другую сторону, а просто проживаем его в себе и перестраиваемся. Можно сказать, что если не очаровываться, то и разочарования не будет. Это так и не так, с моей точки зрения.

Мы всегда испытываем ожидания в отношениях. Это нормально чего-то ждать от близкого нам человека. Это означает, что тебе важно быть с ним, в принципе, иначе ожиданий не возникает совсем. Но проблема больше в том, что эти ожидания НАШИ и порой они могут не иметь к реальности никакого отношения. То есть у нас внутри есть какое-то представление об отношениях, и мы ждем, что будет именно так. И ключевой момент здесь именно ЖДЕМ, я бы даже сказала ждем, потом не получаем, делаем выводы и обижаемся. Получается "сама придумала, сама обиделась". Почему это возникает?

Это возникает тогда, когда нет открытого, душевного диалога двух людей. Когда нет понимания, заботы друг о друге и желания понимать, служить и любить. Когда люди, не могут поговорить обо всем. Когда есть страх, что он (она) не поймет, уйдет, обидится. Поэтому происходит умалчивание, сглаживание и никому не нужное терпение. Терпение, которое потом как атомный взрыв сносит все на своем пути и внутри и снаружи тоже. Но посмотрите на то, как есть, это еще хуже, что все эти взрывы, это больно и тяжело и это не приводит к любви и пониманию. И если человек настроение понять вас, то он поймет, а если нет, то нужны ли вам такие отношения?

Поговори со мной, мне это важно... Часто ли мы обращаемся к своим близким с такой просьбой. Не с желанием высказать обиду или недовольство, а с просьбой рассказать о себе и своих проживаниях. С желанием узнать о восприятии и желаниях моего близкого человека.
Часто ли мы сверяем свои ожидания с желаниями человека, с которым живем одну жизнь. Ведь это как пазлы, когда выпуклость совпадает с выемкой. И чем больше таких совпадений, тем крепче отношения. И чем больше мы знаем о близком человеке, тем возможностей создать однородное плотное полотно больше. А об этом можно только рассказать, рассказать о себе. Что тебе важно в отношениях, любишь ли ты кофе по утрам и какие цветы тебе важно получать. Что означает твоя закрытость и как помочь тебе преодолеть твой страх. Когда тебя нужно целовать, а когда не подходить лучше))) и многое другое, что казалось бы, само собой разумеющееся, но на самом деле нет. Потому что женщинам свойственно выдумывать.

 Часто слышу, например: «Ну, а мой-то, вот...»
Уточняю: «Откуда знаешь, мысли умеешь читать?»
«Нет, я так думаю».
 «А спросить?»
« А зачем? Я уже все решила».

Мужчины, по-другому. Они больше сосредоточены на внешнем, поэтому они часто не видят потребности женщины или считают их незначительными.

Всё решает диалог. Не монолог мужчины: "Я знаю, что тебе важно, я тебя веду, я тебя воспитываю...". А диалог. Когда каждый говорит, что важно ему, а другой оценивает по своей шкале, как это для него. Что могу принять, а что нет. И обсуждение, притирка, принятие в жизни. Что не так, корректировка и "едем дальше". Честно, как есть. И здесь, наверное, самое главное это "честно, как есть", потому что если по-другому, это уже игры. Если я, так и быть, сегодня потерплю тебя, то завтра будет взрыв. А если проглочу, то будет холодность.

Не бойтесь разговаривать друг с другом. Страшно не отказ услышать или что-то, от чего будет больно. Страшно чувствовать отстранённость своего близкого человека, его холодность и не понимать, почему это происходит. Страшно, не когда мужчина уйдет от тебя, а когда он живет своей внутренней жизнью, в которой для тебя нет места. А снаружи терпение и удобство друг другом.

И еще… Жизнь меняется постоянно, и наши потребности и ожидания тоже, так что бесконечных разговором друг с другом нам не избежать)))

Ярослава, ноябрь 2020

 

Мужское и женское

297

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?