|   |   | 

Погружение в любовь

Ну что, дорогие друзья, у вас было время самостоятельно переосмыслить и прочувствовать, что есть любовь, опираясь, на размышления, изложенные в статье «Любовь, как много в этом слове». Так вот, есть предложение погрузиться и прочувствовать более тонкие и скрытые грани любви.
   Хочу обратить внимание, что ЛЮБОВЬ в современном написании и ЛѬБОВЬ в истотном написании, имеют одно различие - буква «Ю» вместо «Ѭ», соответственно образ буквицы «ота» – осознанный отказ от существующего, заменён образом буквицы «юнь» – движение вне (выпадение из) основного потока или подключение к нему при нахождении во вне. Однако, в этом разном есть и общее, а именно выбор, которые делает человек… В первом случае чувствуется уверенность в осознании этого выбора, а во втором решение зависит от обстоятельств, в которых оно принимается, воздействие среды и объекта… И именно в этом кроется различие в понимании любви… Колебания в отношении приятия и не приятия человека определяются горизонтом относительно которого рассматриваются данные отношения: текущего взаимодействия или вечности…
   Современный человек боится одиночества и всё время стремится с кем-то сблизиться… Но ещё больше он боится этой самой близости, пускай и неосознанно, ведь близость означает, что он обнажает себя перед глазами постороннего. Все люди друг для друга посторонние, так как никто ни с кем не знаком. Однако большинство людей чужие даже для самих себя, потому что не знают себя…
   Близость возникает только тогда, когда человек становится открытым. Вот тут и возникает страх: если откроешься незнакомцу, снимешь свои маски ..., кто знает, что он собирается с тобой делать? Так и живет человечество, скрывая тысячу и одну вещь не только от других, но и от самих себя, потому что были воспитаны так, что постоянно необходимо подавлять себя, преодолевая табу и запреты общества…  Даже прожив вместе всю жизнь некоторые так и остаются чужими друг для друга, боясь раскрываться перед другим, постоянно ожидая удара в слабое место. Поэтому и создаётся иллюзия, что лучше соблюдать некую дистанцию. Поэтому люди и боятся близости…
   Но проблема осложняется ещё и тем, что мы все к ней стремимся. Каждый стремится обрести близость с кем-то, иначе он чувствует себя, таким одиноким во вселенной – когда у тебя нет друга, тебя никто не любит, ты никому не доверяешь, нет никого, кому человек мог бы поплакаться и рассказать о своих бедах и печалях, показать свои раны или напротив поделиться радостью, достижениями и победами… Ведь раны не смогут залечиться до тех пор, пока их не откроешь. Чем сильнее их прячешь, тем опаснее они становятся, так как могут превратиться в раковые опухоли…
   Поэтому желая избавиться от ран, нужно их обнажить, чтобы получить лекарство… Так и в отношениях, желая близости, стремясь к защищённости, приходится раскрываться: открывать своё сердце, свою душу, свои мысли и мечты. Подсознательно возникает страх, а не будет ли это использовано протии в тебя. Но если отношения искренние они никогда не принесут зла, даже если они прекратятся, всё пережитое останется только в их умах и сердцах. Вера – это основа любви, в современном понимании должно быть хотя бы безусловное доверие…
   Всё вышеописанное – это и есть суть осознанного выбора, когда человеку необходимо открыться полностью другому и принять его без приукрас, как есть, целиком, отдаляясь от всех остальных и приближая только этого человека, постепенно становясь одним целым и неделимым – семьей. Этот процесс заложен буквицей «Ѭ», наличие же буквы «Ю», позволяет совершать данные действия многократно, потому что в основе сиюминутное понимание, не ориентированное на всю жизнь.
   Многие люди мечтают о полёте в «небесах», но слабо представляют, как это сделать. А между тем взлетает лишь тот, кто не жалеет силы на разбег. В мире чувств и любви всё ещё усложняется тем, что увидеть подлинное чувство много сложнее, чем привлекательное. Красивый объект затмевает сознание и рождает жажду обладания, но чаще всего губит душу, потому что результатом является простое удовлетворение желания, а не наполнение души светом любви…
   Тот, кто не нашёл самого себя, ещё не может любить… Но иногда, люди ищут и познают себя через отношения с другим человеком, используя принцип подобное притягивает подобное. И если оба не довольствуются мирским пониманием любви, им нужно больше, а подлинное состояние рождается на уровне не только тела, но и Души, и Духа, то это и есть поиск высшего, заложенного в проявлении слога «БО» в самом слове. Поэтому когда оба ищут и находят подлинное «Я», оно их возвышает в понимании того, что есть жизнь и как её стоит проживать, а также делает более свободными от окружающей среды и её «всезнающего мнения» как надо жить.
   Любовь, если она настоящая – это дорога в один конец. И здесь не срежешь, не повернёшь назад. Ошибиться здесь – значит сойти с дистанции. Любовь – это длинный путь без права на ошибку. Путь длиною до первой ошибки. Кто собрался идти, должен идти. Проживать отдельные состояния любви нужно и даже полезно, так как это и есть та дорога, по которой люди идут. А как известно: кто ищет, вынужден блуждать, пока не найдет, что ищет, и не достигнет состояния счастья. Однако, устремлённость в высшее, своё БО являет ориентиры для движения, потому что это часть Пѭти, заложенная в предназначении, одной из задач в котором является обретение себя и выстраивание собственной цельности.
   При этом, несмотря на то, что поиск таит в себе много необычного, там есть много и предвзятого из опыта пережитого ранее. Чем больше знаешь, тем сложнее прожить по-настоящему, испытать чувства и ощущения, которые внутри каждого из нас, так как всё время будут приходить образы и стереотипы прошлого. Но от этого надо избавляться, иначе и результат конечный получится, как в прошлом. Потому и надо идти на внутренних ощущениях, подобно движению в темноте, без факела, на ощупь... Но для этого требуется огромная отвага, чтобы преодолеть данный путь. При этом двигаясь на своём пути, человек приобретает все необходимые знания, чтобы использовать в нужный момент…
   Поэтому, друзья, цените то, что вам дарует жизнь сегодня, но стремитесь познать больше в будущем. Миг, когда ты полон любви, ты и есть любовь… Когда нет конфликта внутри тебя, а есть только гармония и вселенское спокойствие. Это ли не прекрасно?
   Вот оно проявление последнего слога «ВЬ» в исследуемом нами слове – глубинное знание, дающее уверенность что делать и для чего, двигаясь по траектории своего предназначения.
   Мёд спрятан в цветке, но пчела знает об этом, и потому всегда ищет цветок, а не мёд. Найдя же свой цветок, она получает всё, что нужно: и нектар, и мёд, и море эмоций от достижения цели.
   Маленькое крохотное насекомое, но очень трудолюбивое через собственный труд ищет то, чего хочет. Её предназначение состоит в том, чтобы собственным трудом обеспечить выживаемость семейства в целом. Но она счастлива в этой участи. Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать, как пчёлка вылетает из улья, как кружит вокруг одного цветка? Это завораживающее зрелище… Однажды отведав прекрасного нектара пчёлка влюбляется в «свой цветок» и всё время стремится к нему за новой порцией сладостного нектара. Многолетние пчёлы удивительным образом запоминают расположение различных трав и цветов и в строго определённое время летят именно туда, а ведь у них нет календаря и часов – они просто чувствуют. Это их жизненный поиск – найти «свои цветы» и всё время к ним возвращаться, потому что они дают всё, что им нужно. А что же цветок? Готов ли он работать на пчёлку? Конечно, ведь результатом опыления для него является возможность цвести и продолжать дальнейшую жизнь. Мне кажется, и самому цветку нравится взаимодействовать с одной и той же пчёлкой, одаривать её всё новыми и новыми соками, давать то, что не могут дать другие. Делая друг другу приятное, они создают гармоничное развитие. В природе вообще всё гармонично развивается, проблемы создаёт только человек.
   Мой образ любви прост – это пчёлка, ищущая свой «цветок счастья», непохожий на других, но дающий всё, что нужно для жизни... Цветов полно вокруг, но надо найти тот, который ждёт тебя, даёт тебе силы для дальнейшего движения. Найдя же его, остаётся просто добросовестно ежедневно взаимодействовать с ним…
   Формула любви в моей жизни была и остаётся следующей:
   Влечение тел рождает страсть,
   Влечение душ рождает дружбу,
   Влечение умов рождает уважение.
   И только совокупность трёх влечений – есть ЛѬБОВЬ.
   Конечно, над каждым компонентом нужно работать и работать упорно, но это свитие истинно способно принести человеку счастье…
   Здесь же просматривается триединство тел человека во взаимодействии:
   1 уровень взаимодействия (ЛѬ) – людской, бытийный, телесный – это уровень классической влюблённости, страсти, здесь человек делает свой выбор через внутреннее приятие другого человека (ТЕЛО).
   2 уровень взаимодействия (БО) – божественный, равных оных структур – душевный, уровень дружеского взаимодействия (ДɤША).
   3 уровень взаимодействия (ВЬ) – уровень переработанного чувствознания – на этом уровне способен работать только ДɤХЪ.
   Как говорил Стендаль «Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти», но как мы выяснили ранее для себя любовь – это прежде всего процесс, поэтому прежде, чем рвать, нужно осознать насколько все элементы твоей матрёшки готовы к этому.
   Поэтому не случайно на востоке говорят: кого вы любите, тем вы и становитесь, что любите, то и найдёте. Может так оно и есть, поэтому устремитесь к тому, о чём мечтаете… Когда любишь, внутри рождается гид, который направляет человека к любви, помогает понять других и познать себя…

   Открывайте себя и свою Дɤшу, лѭбви всем вам, друзья! Ведь когда любишь, тогда и хорошее лучше и плохое легче. Всех благ!

Продолжение следует…

31.08.19 Ѧсьнъсъмысьлъ

 

Размышления

234

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?