|   |   | 

Страх жизни

Меня, конечно, могут "закидать камнями" за эти слова и мысли, но я уже "ведьма старая", так просто меня на костре не сожжешь. Подкину вам такую мысль. Что страшнее "страх смерти" или "страх жизни"?
Мы живет в таком колесе обыденности, постоянного движения и делания, что порой даже не задумываемся: - В этой жизни, которую живу, ЕСТЬ Я? Жизнь, которой я живу, меня выражает?
Я работаю на той работе, о которой всегда мечтала? Сейчас она меня выражает, вдохновляет? Эта работа, которой я отдаю большую часть своего времени.
Я кушаю хлеб, который вкусный для меня или я привыкла по наставлению бабушки, съедать "два кусочка хлеба с супом"?
Я живу с мужчиной, которого люблю? Которого чувствую и знаю? За столько лет я чувствую себя все так же любимой и желанной?

 
Я варю ему борщи, с мыслями о его улыбке до сих пор?
Я рисую картины и хожу петь по вечерам раз в неделю? И когда я иду домой, напеваю эти песни так, что прохожие мне улыбаются?
Перечислять можно бесконечно, а вопрос только один.
ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ МЕНЯ ВЫРАЖАЕТ? Моя жизнь меняется, если я меняюсь сама?
Для того чтобы "не боятся жить", общество придумало нам рамки. Это стабильная работа, квартира в ипотеку, брак, это необходимость денег, это садики, школы и институты, это жить "как жили наши предки", это петь только поставленным голосом и решать свои проблемы тела у врачей и психологов. Приглядитесь к своей жизни, и вы увидите эти рамки.


И речь не о том, что они не нужны и не важны. А о том, что находясь в развитии и движении, мы остаемся в прежних, тесных уже для нас костюмчиках, которые не выражают наше внутреннее состояние сейчас. Мы боимся жить! Боимся менять эти рамки, а что еще страшнее - МЫ БОИМСЯ ПРИЗНАТЬ ЭТО. Мы перекладываем ответственность за свою жизнь на эти рамки и отказываемся идти дальше в познании себя.
Однажды выйдя замуж или женившись, мы считаем, что рамки брака будут держать наши отношения. Что семья - это общий быт и дети, это квартира, где мы живем. А ведь это совсем не так. Отношения - это отношения, а дети - это дети. Однажды, решив, что интересно быть финансовым консультантом, мы так и тащим эту работу изо дня в день, потому что это стабильно и доходно. Мы ругаем наших детей за их видение мира, но сами не видим, что они просто показывают нам – ПОСМОТРИ! Я ЖИВУ И ВЫРАЖАЮ СЕБЯ.


Остановитесь в своем беге по кругу. Остановитесь, присядьте и оглядитесь на свою жизнь. Проведите ревизию "штанов из которых давно выросли" и решите что с этим делать. Это не значит что их нужно выбросить, уйти с работы, развестись, бросить все и уйти жить в лес. Это значит, что если Я ЖИВУ, ЗНАЧИТ Я РОСТУ, ЕСЛИ РОСТУ, ЗНАЧИТ И МОЯ ЖИЗНЬ РОСТЕТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ.
НЕ БОЙТЕСЬ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, БОЙТЕСЬ ПРОЖИТЬ ЧУЖУЮ!

 

Мировосприятие

423

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

Наши писатели

Цитата

Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер

Люди, где вы?