|   |   | 

В поисках себя

Утверждение в заголовке глубинно, но вместе с тем настолько же имеет риторический подтекст… Особенно сегодня, когда под воздействием психологии поиски себя перешли в область массовой культуры и стали предметом почти навязывания, потому что под этим скрывается услуга, которую оказывают сами психологи… По большому счету даже если поиски себя можно считать современной модой, то это мода скорее хорошая, подобно занятию физкультурой. Хотите быть здоровыми и хорошо выглядеть – идите и занимайтесь. Не хотите – дело ваше, никто вам слова не скажет. Также и с самопознанием, поисками себя. Хотите развиваться – ищите. Но помните, что эти поиски, как и занятия спортом, – тоже работа, и весьма не простая и лёгкая, как кажется на первый взгляд…
Человек всегда имеет определённые устремления, желания, надежды, ожидания, амбиции – всё это движущие силы, как отдельного индивидуума, так и общества в целом. Успехи и достижения после получения желаемого, как поражения и неудачи в случае не достижения цели – всё это характеризует человека. Желания заставляют людей бегать по кругу, как миражи оазисов в пустыне во время жажды…
Колесо жизни человека, в котором расположены все сферы его интересов, огромно, но крайне редко сбалансировано, поэтому и движение по жизни постоянно сопровождается взлётами и падениями… Преуспевая в одной сфере жизни, обязательно появляются проблемы в другой, у многих и почти всегда… Так в чём же причина этих системных неудач человечества? Всё просто… Во множестве вопросов человека, неудовлетворённых желаниях – есть один, главный, произнесение которого откладывается до последнего, а именно: «Кто я?». Ответив на этот вопрос, откроется сразу всё.
Тот, кто не знает себя, хочет найти тех, кто всё знает. Он хочет услышать, кто он… и для чего он здесь… Но ведь вокруг большинство также живёт в невежестве. Тот, кто не знает себя, не сможет поведать другому о его сути…
Каждый человек подобен Всевышнему, но не знает об этом, также как зола скрывает тлеющие угли, а неведенье скрывает Душу. Только Душа способна взаимодействовать с образами пространства, и именно её открытие для самого себя начинает приоткрывать истинный Путь движения в жизни…
Путь нам указывает на странствия человека преимущественно внутри себя или для реализации предначертанного, чтобы, в конечном счёте, взрастить Духъ. Опора на родовую память и наследственную мудрость выстраивают жизнь человека в соответствии с назначением, которое он себе определил, чтобы взрастить собственный Духъ и реализовать Божественный замысел собственного Бытия...
Но помимо собственной открытости, активизации работы Души, готовности следовать собственному Пути необходимо знать и понимать язык мироздания, на котором зиждется оно. Этот язык образный, но с древности у людей был ключ к пониманию природного естества через Буквицу.
Именно через Буквицу формируется полноценное мировосприятие человека, происходит активизация работы Души и проявляется Путь познания самого себя…
Если, дорогой друг, тебе интересно понять, что даёт Буквица и появилось желание выстроить своё мировосприятие, то приглашаем тебя посетить Семинар «Бɤкъвица – ключ вѣдического мировосприятия», который состоится в г. Сочи (подробности ниже).
На данном семинаре будут раскрыты основные направления ведического образования в России сегодня и проявлена суть каждого из них: от субкультурного подхода до конспирологического направления. В каждом из подходов славянского развития есть свои достоинства и недостатки, выявляя всё это, мы попробуем собрать целостную картину мировосприятия, чтобы каждый человек смог самостоятельно определить траекторию собственного движения.
Для познания желательно понимать основные этапы обучения и алгоритмы работы с информацией, чтобы минимизировать воздействия манипуляций и стереотипов. Поэтому данные вопросы подробно будут рассмотрены на семинаре, что позволит понять принципиальное отличие простого обучения от вѣдического образования.
Используя языковое наследие, мы разберём базовые понятия сфер, определяющих нашу жизнь сегодня, чтобы понять допущенные ошибки и скорректировать Путь собственного развития.
Особое внимание уделим единству в славянском мире и возможным путям объединения для совместных деяний или совместного проживания и жизнедеятельности. Вопросы общности Народа сегодня актуализировались как никогда, но вот куда направить собственные силы: на строительство СССР 2.0, родовых поселений или обретение собственной цельности, об этом и многом другом можно будет узнать на нашем семинаре…

Семинар «Бɤкъвица – ключ вѣдического мировосприятия» состоится в г. Сочи (Краснодарский край).
Время проведения: 26-27 октября 2019 г. с 10-00 до 18-00.
Организатор: Борисенко Инна (https://vk.com/id491800206).

До встречи! Дорога открывается под шагами идущего!

29.09.19 Ѧсьнъсъмысьлъ

Мировосприятие

432

Похожий материал

  • Буквица

    Время Вѣдї

    «Всё течёт, всё изменяется» – это истина известна каждому, так же как и фраза о том, что «всё произошедшее всегда к лучшему». Но так ли это?

  • Мировосприятие

    Пора расти

    Лето выдалось плодотворным, в результате проведения различных семинаров в разных регионах удалось посмотреть на отношение людей к процессу ведического образования в нашей стране, по крайней мере, в рамках деятельности, проводимой Славянским Ведическим Культурным Центром «Слово»...

  • Буквица

    День с Веди

    После первой сессии, мы получили домашнее задание по Буквице. Оно заключается в том, чтобы постараться проживать каждый день в состоянии новой буквы. Начав этот интересный эксперимент, поделюсь как я провел день с Веди...

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Дрѣвлєсловѧнскаѧ Бɤквица. Урок 1