|   |   | 

Все изменилось

Привет всем!
На днях мне попался на глаза стих А.С.Пушкина, который раньше не встречался. Никогда не был сильным любителем поэзии, но здесь зацепило. Вот он:
«Свободы сеятель пустынный…»
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Все таки, по-моему мнению, сейчас время другое и ситуация изменилась. За всех пока говорить не буду, но из опыта своей жизни, родилось это:

«Ночной дождь»
Сегодня ты плохо спал. Что-то заставляло тебя просыпаться среди ночи, а затем снова проваливаться в ее крепкие объятия. Окончательно проснувшись с первыми лучами восходящего солнца, ты понял, что мешало тебе спать. Шум дождя. Сквозь приоткрытое в спальне окно, ты ощутил всей кожей необычайную свежесть дождя, которого не было целую вечность. Невероятная волна радости окатила тебя, целиком смыв остатки сна. Наспех одевшись, ты вышел из дома и быстрой походкой направился туда, куда дошел бы с завязанными глазами. И вот ты в своем саду. Для других – это лишь клочок безжизненной и отравленной земли. Но тебе нет до них дела, ты уже давно решил, что здесь будет сад. Ты решил это в тот момент, когда пришел сюда впервые с горстью семян в своих ладонях. «Чудак! Что ты делаешь? Здесь ничего не взойдет!» - говорили они. Но ты никого не слушал, сажая свои семена с такой любовью, что-то нашептывая им.
И вот ты стоишь и зачарованно смотришь туда, где еще вчера были только рваные раны, растрескавшейся от долгой засухи, земли. А сейчас покрывало из маленьких ростков, тянуло вверх свои изумрудные ладошки к солнцу, впервые увидев его. Ты улыбался и вспоминал, как каждый день ходил сюда. Как однажды, местные мальчишки расковыряли палками весь твой посев то ли ради забавы, то ли наслушавшись насмешек над тобой от своих нерадивых родителей. Им всегда есть дело до того, кто делает что-то не так, как другие. Но ни это, ни долгая засуха не смогли одолеть твоей веры в то, что твой сад будет жить. Теперь эти ростки окрепнут, вырастут и превратятся в прекрасные растения, которые принесут свои плоды. Этот сад расцветет и будет наградой тебе за то, что проявил в себе две величайших силы во Вселенной – Веру и Любовь!
23.05.2018
Денис Садков

Размышления

1127

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет