Случай, истина и Греки.

67 Случай. на нем я остановился в предидушем сказе. А что такое случай? современный словарь объясняет мне что это такое:

"Случай (от греч. tyche) наступление непредвиденного, непредполагаемого события и особенно его не предусмотренное заранее совпадение с др. событиями".

Во как! ну я как то уже привык что мы произошли от обезъян. Но оказывается большинство обезьян говорили по гречески ( тото в велесовой книги греци основные недруги славных) и лишь некоторые на латыни. Каверкая эти два языка мы и получили то на чем говорим.И мы бы об этом ни в каком поколении не догадались, если бы нам об это не рассказывали многочисленные словари. Знаете, друзья, что вам скажу? ИДУТ ОНИ ВДАЛЬ! давайте ка попробуем исключительно с помощью Буквицы, т.е ресурсов собственного языка , восстанавливать понимание окружающего мира и слов его наполняющих.

Вот это вот греческое написанное латиницей ( ну не могу я удержаться: " а где у нас чай? в банке из под сахара на которой наклейка "соль") tyche как звучит по русски? по мойму это написано " тише". Хочеться сразу пригнуть голову и приложить палец к губам тс.... а чей то? чего это ТИШЕ! у нас тут тот СЛУЧАЙ ! а что мы тут можем прочитать ну если отбросить приставки и суфиксы ( тоже не понятное что то?) А можем мы прочитать вот так:

С ЛУЧА

или так:

С ЛУ ЧАЙ

малышка Лу тут не причем. не она на чай пришла. Тут вопрос по серьезней будет. «чай» это в данном случае не напиток., а оборот речи. Словарь древнерусского языка 19 века , составленный по «Остромирову евангелию» сообщает нам:

если кто не знает жто написано не «ЧАН» это написано «ЧАИ». Вот так в 9 веке пишеться буква И имя которой Иже. И образ которой РАВНОВЕСИЕ. равновесие понимаете? И древняя графика точно рисует этот образ. Сравните с современны м написанием есть там графическое равновесие? Воот! Но идем дальше. а что если мы теперь заменим «чай» на «хотя»:

СЛУХОТЯ

слышите?! неужто нет? на всякий случай проявлю: ( повеливающим тоном) СЛУШАЙТЕ!!!! и ……. тс…. прислушиваемся.

А что слушать то? А слушать само событие, которое современный человек в ось принимает как внезапное. Ось и луч в данном случае суть одно и тоже выше мы ж прочли «С ЛУЧА». если кто забыл луч имеет начало но не имеет конца. Хоть енарисованный, хотьсолнечный. если в качестве точки начала поставить СЕБЯ то жизнь это луч. и яркое событие на этом луче — СЛУЧАЙ. События происходят не только на луче. Но именно случай требует особого внимания, рассмотрения, проработки и прослушки.

Числовой счет расширяет данное понимание:

200(С)+30(Л)+400(У)+90(Ч)+1(А)+8 (И)= 729 .это цифра. А число звучит так:

ПСИ КАКО ФИТА. .ѰКѲ.

на современном: Душа как природа. Душа как прикосновение к окружающему пространству. прикосновение к пространству душой .каждый может проникнуть в образ как может. Но мы пройдем немного дальше и с еще одной стороны. Все нумерологические практики сворачивают числа до простого.Эта операция добавит нам граней понимания образа:

7+2+9=18. Сакральное значения числа 18 ИСТИНА. ну и в итоге 1+8=9 Это Природа.

Ну что такое природа пояснения не требует а что такое ИСТИНА? О! Это вопрос вопросов. Тонны бумаги исписаны с объяснениями.Упаритесь читать.Современный мир не понимает отличия правды от истины, считая их синонимами. Не будем особо углубляться, это не тема сказа. Просто сообщу что в 9 веке это слово писалось так:

ИСТЕНЬНА

из тени на. я ничего не придумал? так и написано?

СЛУЧАЙ это событие которое имеет задачу проявить истину ( из тени на).

И это все- ПОВЕРХНОСТНЫЙ счет. А что ж такое глубинное прочтение текста. покажу только один пример, ну что бы не кипятить мозги.

глубинный счет начинается со слогового чтения.

« у нас есть то чего нет у Богов: наше слово сумма слогов».

Слог структура динамическая вторая его буква является и причной и следствием первой. есть алгоритмика с помощью которой производиться слоговое чтение. Задача этого алгоритма свернуть его до одного слова ( желательно) передающего емко суть алгоритма. Это весьма сложная процедура при отсутствии опыта , но все же попробуем.

ЛУ.

ЛУ рассмотрим через слоговое чтение. У ( призыв, зов) становиться источником, создает Л ( люди, общность) и эта Общность позволяет лучше понять призыв. Создадим понятную модель для упаковки алгоритма:

«Все на защиту революции!». Это призыв. От него появляются люди, готовые следовать ему. Но в этот момент сознательно или без сознательно их осознанность сворачивается до восприятия призыва и более ничего. Остальное НЕ ВАЖНО. Окружность сворачивается до точки . Сектор внимания до линии. Происходит ФОКУСИРОВКА.

ЛУ это линза. это фокусировка. Значение слова «Луч» проступает еще контрастнее.

С фокусировкой….Слушайте Истеньна Пространство.

Но из за того , что не слышим. события кажутся непредвиденными , внезапными. ну как снег зимой или жара летом.

Ростислав, май 2018

Опубликовано:     Ӡ ФКЅ   Вѥйлѣтъ   ГІ   (04-06-2018) | Глаголитъ: Ростислав
+ 2
314
0

Подать заявку
в СВКЦ "СЛОВО"


Комментарии: 0

Для комментирования необходимо авторизоваться в форме, расположенной в верхней части страницы