Храм на крови
В Екатеринбурге не утихает конфликт вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Бывший храм был взорван большевиками в 1930 году и с тех пор, там существует парк с фонтаном "Каменный цветок"...
А мы едем в Махру, где вся жизнь крутится вокруг Свято-Троицкого Стефано-Махрищского женского монастыря.
Прибыв на место, договариваемся о том, чтобы после посещения комплекса поделиться и обсудить результаты работы чуйственного восприятия каждого. Заходим на территорию монастыря и словно оказываемся в другом мире. Тишина, покой, красота и порядок. Это конечно, заслуга монахинь и служащих, обеспечивающих состояние умиротворения, по сравнению с мирской суетой. Мы же настраиваемся на пространство, пытаясь ощутить энергетику места и определить его функцию. Несмотря на то, что монастырь женский, энергетика плотная и грубая, больше напоминающая мужскую. Проходим вдоль стены с башенками, мимо церкви Петра и Павла и монастырских сельхозугодий. Понимаем, что территория поделена на 2 части, разделенных стеной с проходом в ней и надвратной церковью. Проход довольно длинный и похож на портал или небольшой тоннель. Проходя по нему, возникает тяжесть в ногах и некая сложность передвижения. Это напоминает медленное движение во сне через какое-то вязкое пространство. При этом в голове довольно ясно слышится колокольный звон. Проходим через врата, тяжесть уходит, звон прекращается. Сравнили ощущения, они оказались довольно схожими, и звон слышали все. Подумали, может колонки в проходе транслируют колокольный звон туристам. Нет, колонок не видать, и в колокола никто не звонил. Отмечу то, что я такой эффект в своей жизни ощущаю далеко не в первый раз и порою в таких неожиданных местах, где колоколов никогда и не было.
Глаза радует эстетика пространства, гармонично разделяя его на два чудесных прудика с уточками и бережно подвязанными кустиками и деревцами. Наверное, летом здесь гулять - просто блаженство. Что же это за место? Запрос порождает образ - монохромные помехи на черно-белом ламповом телевизоре, по которому хочется хорошенько треснуть ладошкой, чтобы наладить четкость изображения. Тропинка приводит нас к причудливой по архитектуре церкви, вход в которую закрыт по причине ведущихся работ по ее росписи.
Жаль! Мы идем дальше и взгляд цепляется за очень странное дерево, которое притягивает к себе, как сильный магнит. Притягиваюсь и ощущаю мощнейший поток, идущий столбом из земли, словно сильный фонтан. Сила потока такова, что если расслабиться, тело начинает раскачиваться. И древо стоит прямо посередине этого потока. От него сложно отвести взгляд. Оно выглядит очень странно, удивляя обильно растущими на нем грибами, очень похожими на лисички и причудливыми наростами. Это древо и это место - как центр, как Алатырь всего монастыря. Взаимодействие приносит фразу «укрепление веры» и понимание того, что это место укрепляет человека в его устремлениях и вере, какой бы она ни была. Таково природное свойство данного пространства. Дерево и поток не отпускают, образы проносятся и я не успеваю их различать.
«Молодой человек, проходите, не топчите газон» - возвращают меня на грешную землю слова женщины в черной рясе.
Я отхожу от дерева, не понимая где на этой снежной поляне находится газон. Пришла пора заземлиться, и мы идем в монастырский магазин, чтобы обменять денежные знаки на горячий чай, местную выпечку и булку бездрожжевого хлеба. Делимся впечатлениями и понимаем, что цель нашей поездки достигнута и можно возвращаться домой. Но на выходе все-таки заходим в церковь Петра и Павла, чтобы почуять силу и качество подкупольного потока. Жена сравнивает ощущения в разных частях здания и привлекает внимание местной смотрительницы. Та предлагает свои услуги и желание помочь, видимо удивляясь тому, почему эта странная парочка не молится, а ходит по храму и замирает на несколько секунд с закрытыми глазами, останавливаясь в неожиданных местах.
«Очень спокойно тут у вас» - отвлекаю я ее внимание.
«Во всех храмах спокойно» - отвечает она.
«О, нет, бабуля. Не во всех, далеко не во всех» - говорю уже про себя и мы удаляемся из помещения.
Сравниваем ощущения - силу, форму и даже цвет потока. Выясняем, что необычная форма потока повторяет форму луковки на колокольне, которая имеет вид чаши, что встречается нечасто. Вроде бы, какая мелочь - форма луковки на колокольне, да какая разница. Но я знаю, что есть целая теория, сторонники которой считают, что все эти вещи имеют важное значение. Но об этом не здесь и не сейчас.
По совету Славы, едем к святому источнику, в паре километрах от монастыря. Очень красивое и обустроенное место. Приятно после жесткой энергетики монастыря ощущать простор, ширь и легкость лесного пространства. Припорошенный снегом, лес выглядит сказочным. Пни похожи на старых дремлющих осьминогов, а корни сосенок напоминают "курьи ножки".
Набрав вкусной и чистой воды, мы едем в родные пенаты. Спасибо Махре за ее откровения и Славе, за то что, благодаря ему, эта поездка состоялась.
Возвратившись домой, я обычно уже в спокойной обстановке, разглядываю фотографиии и читаю в Интернете подробнее о посещенном месте. Снова погружаюсь в то пространство и более обстоятельно анализирую пережитое. Углубившись в изучение истории монастыря, выяснил, что он был основан как мужской и только в 1993 году стал женским. Вот откуда ощущение мужской энергетики. И возможно, что образ черно-белых помех - это выравнивание и стабилизация энергетического поля.
А разложив слово МАХЪРА по Буквице, получается, что в нем и уплотнение и стабилизация и укрепление. Вот тебе и махровые халаты. Недаром звала меня эта земля, чтоб Веру свою укрепил и в ощущениях своих учился разбираться.
Поклон Махра тебе, и Хранителям твоим!
Декабрь 2019
В Екатеринбурге не утихает конфликт вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Бывший храм был взорван большевиками в 1930 году и с тех пор, там существует парк с фонтаном "Каменный цветок"...
Проезжая по старинным русским городам своего родного Владимирского края и не только, я обратил внимание на то, что образованы они по очень схожим признакам. В каждом из таких городов обязательно будет свой кремль или монастырь или просто храмовый комплекс, от которого, как говорят экскурсоводы, и стал разрастаться этот город...
После посещения села Боголюбово, тема старинных храмов не дает мне покоя. И раз уж на море выбраться никак не удается, а получить новые впечатления хочется - решил заняться изучением этих сооружений в ближайшей округе...
В один из погожих весенних деньков, решили мы семьей посетить известный на всю страну храм Покрова на Нерли. К своему стыду признаюсь, что никогда там не был, хотя живу недалеко. Почему-то всегда казалось, что самое интересное где-то на югах, да заграницей...
Слог "ТИ" - обозначает "имитацию твердо" или нечто, что просто рядом с твердо, так же как и ТИНА - это самая видимая твердость на поверхности таковой не является. Слог "КА" - это производная или указатель на то, что это является производной для этой самой "ТИНЫ" или псевдо видимого. В современном языке - это называется виртуальной моделью. Ударный слог в слове "МЕ" - это мера. То есть смысл слова АРИФМЕТИКА - это основа меры или метода для построения виртуальных моделей. Или цифрового описания мира. Но это лишь описание а не сам мир. Первична материя в нашем осознании, но неразрывна с информацией, поскольку для информации нужен носитель. А уж информация управляет энергией, которая и осуществляет взаимодействие между материальными телами. Для понимания попросту прочитайте определение, что такое точка, что такое линия, что такое плоскость. Это аксиомы на основе которых строится эта самая арифметика. При помощи которой описывается геометрия. И не путайте первичность замысла, мысли, слова, а уж потом написания символов и знаков.
от jurasan на странице Харийская Арифметика и Математика
Какой кошмар! Для чего?!! Для НУМЕРОЛОГИИ!!! Для понимания смысла давайте поймем, что такое "номер". Согласно написанию - это альтернативная мера. То есть когда нельзя сопоставить предметы или события при помощи традиционных мер, к примеру : вес, цвет, размер, температура. А также сопоставить несопоставимое: коров и кирпичи. Тогда вводится попросту нумерация. Поэтому в Нюрнберге приняли решение о том, что присваивать людям номера - это бесчеловечно. Так вот нумерология сопоставляет не сопоставимое, то есть занимается абсурдом изначально. А вот понятие "чиСЛО", так же как "СЛОво" - есть продукт человеческого разума и соответственно ума. А ум - это уМЕние определять МЕру. И каким способом мы записываем числа - не важно, важно что бы было удобно и лаконично. А в нашем языке и "цифра" и "число" великолепно вписываются в слоговую структуру наших смыслов.
от jurasan на странице Число это не цыфра
Анастасия! можете пояснить написание слова твАрить через "А"?
от jurasan на странице Не убивай в себе Тварца!
Славянский Вѣдический Культурный Центр "СЛОВО"
Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.
Дрѣвлєсловѧнскаѧ Бɤквица. Урок 1
написать комментарий