|   |   | 

Ведическая женщина, путь

Я продолжаю свои рассуждения об образе ведической женщины. Читаю, листаю и все так красиво и идеально. Благость, радость и всего этого конечно хочется. Чтобы любили, заботились и ответственность несли за тебя, при этом ты сама занималась любимыми делами, своим развитием, пространством и семьей. Но эта идеальная картинка до нее нужно еще дойти. И рисуя эти образы, женщина может попасть в ловушку и разочароваться. Мы все время говорим об итоге, но не говорим о трудном пути, об осознаниях и болях, темной стороне своей сути, разочарованиях в мужчине, что сложились уже в нашей жизни, сценариях наших родителей и о других преодолениях. Не бывает так, что встала с утра, одела юбку длинную, улыбнулась и жизнь твоя раз и поменялась. Нужно понимать, что все, что создано тобой за долгие годы поменять можно только, шагая маленькими шагами, и на это тоже уйдет время.
И на первом этапе этого пути ты встретишь боль, свою боль. И никак без ее принятия и осознания, потому что через нее ты узнаешь, кто ты есть на самом деле. Что такое моя боль, это страх моего тела, что сформировался в определенной ситуации. Случилась ситуация и мне было очень в ней страшно или больно, тело и ум запомнили это как боль и страх и если вдруг что-то подобное начнет происходить снова, ум очень быстро мне скажет «ты не ходи туда там больно». Неосознанно мы начнем избегать этой ситуации или жить в этой боли, кто как реагирует. А если осознанно? Тогда я сяду и разберусь, что со мной происходит. И тогда я увижу, что если мой папа ушел из семьи, и я весь мир тогда видела как предательство, то эта подростковая реакция все еще действует на меня, и я в каждом мужчине увижу этого предателя, так на всякий случай. И если я осознанно подойду к этому вопросу, то найду, что даже если папа ушел тогда, и мне было очень страшно и больно в этот момент остаться без него, но он остался моим папой, он также обо мне заботился и любил меня. И что его уход это не моя ситуация, а его и моей мамы. А если копну еще глубже и вспомню свои детские воспоминания о семье, то обнаружу, что отец мой настоящий мужчина, он нес ответственность за всех нас, заботился и любил и продолжает это делать. И получается образ ответственного любящего мужчины у меня есть и это мой отец. Вот так и тает страх и боль, что мужчина может предать. Страх никуда не денется из меня, он есть моя часть, но я же взрослая и могу сама решать с какой позиции реагировать, той подростковой или взрослой и осознанной. Но эту боль нужно прожить, потому что если этот стереотип закреплен, то мужчины моей жизни будут действительно предателями. А почему же так. Потому что Душа ранена, не целостная, в момент этого страха мы ее часть отвергли из себя. А когда мы не целостны, все окружающие люди и события будут срабатывать как зеркала, показывая нам эту не целостность. И опять же наша осознанность в том, как среагировать, обвинить этих людей и ситуацию или принять на себя эту ответственность, заглянуть в себя, принять и понять эту боль и страх и увидеть эту маленькую девочку, что мы из себя отвергли. Посмотреть на нее, познакомится с ней, обнять, поговорить и уверить, что защитишь ее, что ты ее любишь и ценишь.
Когда начинаешь жить этими понятиями, то открывается чудесная картина. В эти моменты ты начинаешь познавать себя. Ту себя, что является истинной тобой. Со всеми радостями и горестями, со всем жизненным опытом, твоим и всех женщин твоего рода. Это чудесный процесс, но нужно научится проживать свою боль и страх, видеть уроки, что он несет и ощущать благодарность людям, что дали возможность тебе прожить эти уроки. Это я называю ответственность за свою жизнь. Потому что когда я признаю, что все, что есть вокруг меня создала я сама, тогда и понимание есть, что если что-то мне не нравится, так я могу это поменять, ведь тварец-то я. А если обвинить всех вокруг, разве что-то можно изменить, разве другие люди это сделают? Это наверное самый важный и первый шаг ведической женщины, принятие ответственности за свою жизнь, но об этом я по рассуждаю в следующий раз…
ѨРОСЬЛАВА, май 2018 г.

Мужское и женское

891

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова