|   |   | 

Иерархия в отношениях мужчин и женщин

Как я уже писал в одной из своих прошлых статей, про мужское и женское в нас, по хорошему, прежде чем вступать в отношения с другим человеком, нужно прийти к некой внутренней гармонии, к балансу внутри себя. Ибо дисгармоничный человек вступая в отношения ищет прежде, чаще без сознательно, возможность её компенсировать за счёт своего партнёра. К сожалению, сейчас почти невозможно встретить человека, цельного, готового в отношениях отдавать и делиться без каких-либо ожиданий.

Мужчины часто ищут в отношениях очередную мамку, которая будет готовить, убирать и во времена грусти и печали приласкает, успокоит и прижмет к груди или мать для своих будущих детей, так же как и женщина. Женщины тоже часто ищут очередных папиков, которые возьмут все заботы и содержания их, на себя.

Можно это опять представить как союз двух людей, решивших объединиться и создать свое предприятие (семью). Они как два учредителя вносят в него свои ресурсы, компетенции, тратят силы, ведут переговоры по улучшению условий развития, расширения и появления новых его участников) Но чаще к сожалению бывает иначе, мало того что один из партнёров, а может быть и оба, вообще не планировали вкладываться в его создание, им ведь рассказали, что все кругом их создают, а они что, хуже других?, ещё и тащат туда свои шкафы со скелетами ))

Вообще всё это некие роли (образы) которые мы ищем в других: роль жены (мужа), отца (матери), любовницы (любовника), роль друга (подруги)... И когда происходит несоответствие в наших головах, тем образам (ролям) которые мы себе представляли, начинаются проблемы. Вообще ожидания это коварная штука, они часто имеют свойства не сбываться. Самое забавное, что мы любим и лелеем не сколько самого человека даже, сколько представление о нем (его образ), вот мой дорогой, - такой вот и такой, а вот моя дорогая, - такая вот и такая, и рисуем его у себя в голове ))

Вообще какие бы отношения не завязались между людьми, это всегда возможность для обоих, для их роста. В одиночку всегда сложнее разобраться со своими тараканами, а тут можно всегда получить обратную связь от своего партнёра и стать лучше, но для этого важно быть готовым слушать, а главное слышать. Надо не забывать только о целях этого предприятия, оно не для того, чтобы решать свои проблемы, эти лишь будет следствием по пути следования к его главной цели.

Чтобы отношения развивались гармонично, семья сохранялась и росла, важно соблюдать Иерархию внутри этой семьи, каждому из его членов. И это не то, о чем некоторые могли подумать, мы не будем искать тут главного, это же партнёрство, тут оба равны, просто разные компетенции, о чем я уже писал в другой статье.

Итак, самый главный человек в нашей иерархии и любых отношениях - это прежде всего он сам, и нельзя «жертвовать» собой ради других, иначе можно стать сначала жертвой в своих же отношениях, а потом и в оставшейся жизни. Как любят говорить психологи, прежде нужно позаботиться и полюбить себя, а потом уже дарить эту любовь окружающим. И тут возможно будет уместен пример с самолётом, где летит мать со своим ребёнком, и когда происходит разгерметизация салона в полёте, одна мамочка торопиться спасти своего ребёнка, одевая ему скорее маску для дыхания, но не успевает одеть свою и они оба погибают, во втором случае, она сперва заботиться о себе, и они спасаются.

Второе в этой иерархии по важности - это наш партнёр, именно муж или жена, а не дети, как многие ошибочно считают. При появлении которых, часто внимание супругов переключается на детей, так как есть проблемы с первым пунктом в иерархии, и семья разваливается. Так же часто бывает и в привычных нам предприятиях, когда партнеры получают значимое прибавление на своем предприятии, и для некоторых цель существования предприятия становится достигнута, и их больше ничего не интересует.

Третьим в нашей иерархии, становятся наши детки дорогие и любимые, при всей моей любви к детям, им достаётся только 3-е место, т.к. дети это плоды нашего взаимодействия, результат нашего совместного творчества, нашей любви.

Сергей Граф

Мужское и женское

283

Похожий материал

написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии не обходимо авторизоваться на сайте

Комменатрии пользователей

Комментариев пока нет

последнее

Наши писатели

Цитата

С такой философией жизни, разве нужно ведать? Зачем? Это же не рационально! Не современно! Не важно! А значит не нужно! И у всех этих «НЕ» есть одна основа – это проматывание ресурсов накопленного веками нашими Предками.

Ведическое миропонимание или как Буквица помогает стать ведающим