
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как писалось буквицей слово ″раз″
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как писалось буквицей слово ″раз″
Так и писалось РАЗ (РѢЦИ АӠЪ ӠЕМЛѦ) Если это самостоятельное слово - тогда РАЗЪ (РѢЦИ АӠЪ ӠЕМЛѦ ЕРЪ)
Смотрел передачу на Рен тв, где упоминалось про остров Рюген - Руян, на острове был город Аскона. Интересное название можно написать Аз кона (источник, начало кона), еще как мне кажется родственное словосочетание, Исконно русская земля - Аз кона руси (начало кона руси) ? Очень интересная тема
Здравия, Игорь! Про Аскону, это вы в точку. Только причём здесь Рɤсь? Источник есть у всего. Во времена Асконы не было государств, стран, суверинитетов. Рɤсь - это не страна. И Аскона не могла в принципе быть истоком Рɤси. Рɤсь - это образ жизнедеятельности. Аскона - это часть Рɤси. И конов было всегда много. Если в вас живёт дух исследователя - не останавливайтесь! Исследуйте! Тем более что вам сей факт интересен. Потом, если сочтёте нужным, поделитесь с миром вашими исследованиями Удач!
Здравствуйте! Недавно услышала, что имя человека очень сильно влияет на его судьбу и говорит о призвании человека, т.е. о том с чем он пришел, с какой программой души. Можно ли где то прочитать расшифровку имен, меня интересует имя Марк. Благодарю за внимание.
Здравствуйте! Именами занимается студия имени из Челябинска
Доброго всем времени суток! Один вопрос меня волнующий на данном этапе жизненного пути:″Неделю назад я не задумывалась о Буквице и о Роде,но с недавнего времени у меня появилась потребность в этом и полилась информация рекой,как можно это всё объяснить?.Сейчас я стараюсь изучить полученную информацию,т.е. буквицу″ Заранее благодарю за ответ!
Здравия, Елена! Так уж мы устроены: как бы нам не хотелось всё объяснить, мы всего объяснить не сможем. И сие нужно принять как данность. За ясность отвечает Ум. И если у него нет в его базе данных о том или ином явлении, он объяснить не сможет. Это нас пугает. Хотя пугаться в данном случае не стоит. Ведь изменения, которые в вас произошли, они же радуют. Вы соприкоснулись с Божественным Потоком. Он прошёл через вас, потому что вы его приняли. Всё очень просто. Поздравляю вас!
как можно понять само слово?
Здравия, Юрий! Конопля в середине 19 века звалась Конопель. Чуть раньше - Конопь. Бытовало слово Конопьць (конопець) что означало верёвка. Мы сегодня знаем слово Коноп-атить. А также мы знаем, что конопатят паклей. Но мало кто догадывается, что пакля это отход от первичной обработки конопли, льна и других лубяных культур. Из различных письменных источников известно, что Конапель использовали крестьяне в народном хозяйстве очень активно.
как в ведическом мире относятся к конопле? в плане питания семенами оной..
Прошу зачислить меня на обучение в школе ″буквица″, которое состоится в июне с.г. Надеюсь, что я не ошибся, и это та самая школа, что находится в Суздале?
Здравия, Николай! Да. Сейчас ещё можно успеть. Идёт дополнительный набор. Следующий будет уже только в следующем году. Если вы желаете попасть на обучение, тогда заполните форму здесь и самое ближайшее время вам придёт письмо от организаторов.
Здравия. Подскажите, быть в себе - это где в себе? В какой точки себя? Мои мысли , чувства и точка ″в себе ″ это одно и то же или разное? Или где это ″себя″ (то есть я) во мне находится? Получается можно быть и в себе и в собственных мыслях и в чувствах и во внешних точках? то есть точка себя - это единственное внутри чего можно находиться, а всё остальное внешнее? Или где это в нас? Можно ли это ″себя″ увидеть в других и как? Извините , что немного сумбурно и не очень может быть понятно назадавал вопросы.Потому любой ответ устроит. Я разберусь . Спасибо.
Здравия Виктор! Состояние Аза - это быть в себе. Посмотрите здесь подробнее https://www.youtube.com/watch?v=cXXO1sGWtAI&list=PLSzpzy0gh0iOeeCUuhY9xfwDNltLVa3r5&index=7
Благодарю Сергея за ответы Земиславу, очень расширяют меру понимания, прямо толкают к границам зоны комфорта. Благодарю Сергея за высказанное мнение или отношение по ″теневым″ образам. Согласен от части и отчасти не согласен. ″теневые″ потому вероятно, что другого слова не нашлось для образов которые лежат на грани может быть на рубеже света и мрака.... Кто знает... Дуальности ″теневых″ образах в целом отсутствует. Хотя согласен с тем, что пока не раскроешь светлые образы, даже лучше и не знать, что можно еще подразумевать что-то как недопонятый свет. А вот вброс ли источником которого я нашел Жарова и Решетникова? Глубже них не искал, допускаю, что это их личные духовные наработки. Возможно и вброс, но ведь и саму буквицу, можно дойти до такого, что называть ″вбросом″ , тоже ведь можно. До двухтысячных годов ведь небыли никакой информации о Буквице вообще, эти знания были сокрыты и вдруг появились. Но ведь во всем этом важна и ценна не археологическая достоверность Буквицы как таковой, а её уникальная ценность как инструмента возобновления образного мышления и обретения целостности ума души духа совести. Моё личное понимание, после четырех-пяти лет погружения в Буквицу, что Буквица это ведь совсем не письменность. Не письмо передавать надо, а образ. В каком-то смысле даже ″костыль″ для деградировавшего сознания людей. Каждую Буковичку можно и скорее нужно назвать Руной несущей в себе глубинный образ и его действительно можно только почувствовать, причем так как-будто лампочка зажглась... Щёлк и включился Свет и да ты понимаешь, всё без слов, без букв.... Просто чувствуешь... ... ... Что еще добавить? ПоблагоДарить самой жизни за эту удивительную возможность чувствовать.
Здравствуйте зовут меня Михаил, я живу в Иркутске, но несколько раз в год езду в подмосковье учась тому что преподают тут mydra.ru уже напрямую у преподавателей. От Алексея Орлова узнал про Вас , подскажите весной-летом когда планируются у Вас курсы ″молодого-бойца″ может получиться заодно и к Вам заехать с подмосковья. Я так понял по времени это дней 10-12 занимает , а вот сколько по деньгам пока не знаю. С уважением, Михаил
Здравия, Михаил! Сейчас идёт дополнительный набор на первый курс этого года. Он актуален до 10-го мая 2017. Подробнее здесь Сессии весной(март-апрель) и осенью (октябрь-ноябрь). После подачи заявки, вам будет выслано письмо со всеми разъяснениями по всем орг вопросам. У вас будет прямой контакт с организаторами мероприятия.
Да. В который раз убеждаюсь, что Отцам-Основателям сайта вопросы лучше не задавать. При всех неоспоримых плюсах Ведагора (Андрея) Ивашко, и при всем к нему моем уважении, у него есть один минус – практически не отвечает никогда на вопросы, которые ему задаются. Что касается Арисвета (Сергея) Павлова, то на вопросы отвечает, и за это ему огромная благодарность, но… В ответах очень много воды и практически нет конкретики. Человек, который задает прямой вопрос, как правило хочет получить на него прямой ответ. Не важно, на каком уровне духовного познания он находится. Если говорить о Чувствовании ответа, то ответ у каждого, безусловно будет разный, в зависимости от Мировосприятия и Духовного Развития. Но когда Человек задает вопрос, не важно какой, это не значит, что он стремится получить все готовое, а не развиваться Духовно, и получать ответ самостоятельно, или задавая вопрос, самому убедиться, что он делает все правильно. Придет Время, и Человек сам все постигнет, и найдет ответы на все свои вопросы. Просто, когда Человек задает вопрос, ему надо получить ответ просто потому, что это ему Важно в силу тех или иных причин в Настоящее Время. А когда вопрос задается, но вместо прямого ответа получаешь ответ расплывчатый, где много воды, в которой образно выражаясь, можно захлебнуться, и никакой при этом конкретики, зачем вообще задавать вопросы? И для чего тогда вообще создана рубрика Вопрос-Ответ? И получая ответ, где много воды, и нет конкретики, уровень Доверия к такому Учителю снижается в разы, так как, либо он ничего не знает о поставленном вопросе, либо у него нет желания отвечать. Когда для чего нужна рубрика??? Пустить пыль в глаза, что мы такие крутые? Но это, извините, смешно. У людей разный Уровень Духовного Развития и Мировосприятия. И им на разных уровнях Развития Важно получать прямые Ответы на те вопросы, которые их интересуют в силу тех или иных причин. Поэтому пожелание – Уважаемые Учителя! Старайтесь отвечать на вопросы Прямо и Четко. Тогда и уровень Доверия к Вам будет на должном Уровне. Ко Всем с Уважением, Ꙁєміславъ
Здравия, Ӡєміславъ! Отвечаю на ваши вопросы конкретно. 1) Рубрика "Вопрос-ответ" создана для того, чтобы любой желающий мог задать вопрос и получить ответ. А ещё, что бы любой посетитель почитал и вопросы и ответы на них. 2) Давая ответ на ваш вопрос, я учитываю и то, чтобы он был понятен не только вам, но и всем посетителям сей рубрики. 3) Давая ответ, опрашивается ваше естество: и ваша Душа и ваш Дух, на предмет истинного мотива вопроса. Именно ваша Душа сообщает Образ вашего текущего состояния. Именно поэтому, я обращаю ваше внимание на вашу целостность. И конкретно отвечаю на причину, вызвавшею в вашем Уме тот или иной вопрос. 4) Нам очень нужна ваша обратная связь. В том числе и критика. Если я лично вас чем-то обидел, прошу у вас прощения. Благодарю за ваши наставления в мой адрес. Они важны. 5) Лично о себе всегда говорю, особенно, публично: "Я не являюсь учителем, мастером, наставником". Поэтому не нужно ко мне относится именно так. У меня нет таких полномочий. Мне их никто не давал, а я их не брал. Я никого и не чему не учу. Я делюсь со всеми желающими своим жизненным опытом со всей ответственностью за то, что я делаю. Мой статус не оПРЕДЕЛён. И не стоит меня никуда причислять. 6) Следующее. Никогда не стремился к тому, чтобы у кого-то было доверие ко мне за какие-либо мои дела или заслуги. Вѣра - она либо есть, либо её нет. Доверие - это, на самом деле, опасная штука, особенно для того, кто хочет его иметь. Как с одной, так и с другой стороны. Всегда сообщаю, что мне вѣрить не надо. Всё проверяйте сами, имейте собственною точку зрения. 7) И последнее. Ӡєміславъ! Искренне, вас лично уважаю. Желаю вам научится пользоваться своей Душой и проявлять её инструментарий ежедневно в собственной жизни. Не стоит требовать от жизни того, что у вас уже есть и в изобилии. Особенно упрекать её в том, что у вас что-то не получается самостоятельно. Не даются человеку испытания без сил на их преодоление. Желаю вам лада в мїре вашем. Успехов в ОБРАЗовании.
Поясните пожалуйста суть гласных и суть согласных буквиц. Чем они отличаются и что собой несут? Как они взаимодействуют? Спасибо.
Здравия, Виктор! Вопросы, ответы на которые устно, если начать отвечать могут занять не один день. Благодарю за глубокие вопросы. И извиняюсь, за то, что на них ответить не смогу в данном сообщении полноценно. Поэтому спрошу вас. А нужны ли вам поверхностные ответы? Или дать ответы на эти вопросы в видеоролике?