| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Олег Рок

    В теме про разные календари обозначили следующую публикацию о точках деревенско-магического календаря, была ли такая публикация и где её найти. С уважением Даарислав.

  2. Алексей Ерошенко

    Что такое родительские дни в коляды даре? Заранее благодарен за ответ.

    • Сергей Павлов

      Здравия Алексей! Родительские дни - дни посвящённые Родителям (отец, мать, оба деда и обе баушки). Ходят в гости, оказывают всяческую помощь Родителя по хозяйству, поддержку, внимание, уважение. Если Родителей нет в мире Земном, то посещяют погосты, вспоминают Родителей, их Достижения, их Подвиги, их Славу. Это дни проявления в быту в жизни своего Благородства.

  3. Евгений Шуляренко

    Здравствуйте. Просмотрел уроки по практическому применению буквицы, особенно заинтересовал последний, про частицу ″не″. Сергей Павлов рекомендует быть с этой частицей осторожней, т. к. она понимается нашим подсознанием по-другому. А почему не использовать отрицание через ѭ (ота): нѭ, произношение которого сохранили у себя французы и немного англичане, а у русского человека оно было отнято вместе с буквицей. Получается, француз может от чего-либо реально отказаться, а русич принимает даже то , от чего сознательно отказывается. Не пора ли в очередной раз потеснить французов.

    • Владимир Владимиров

      Здравия, Евгений! Посмотрите ответ на Сообщение №390 Автор сообщения: Сергей в этом разделе

  4. Хочу поделится своими изысканиями.

  5. Валерий Калашонков

    Доброго дня Сергей. Такой вопрос: - может ли помочь знание своих биоритмов в понимании или освоении материала?

    • Сергей Павлов

      Здравия, Валерий! Как я понял "знание своих биоритмов" - это держим графики перед глазами на конкретную дату. За всех не скажу, у каждого своя реакция на события. Может поможет встречный вопрос? Влияет ли знание биоритмов на любовь к Родине? Или на любовь к детям? Полагаю, что нет. Биоритмы - это же ритмы нашего тела. Если тело устало и хочет отдохнуть, это ведь не является его неспособностью, и то, что мы не можем потрудиться ещё. Просто тяжелее будет и менее производительнее. Будет ли хромать качество при этом? Опять же, у кого как. Всё зависит от самого человека. Если человек меньше обращает своё внимание во вне (на часы, на биоритмы, на измерение температуры, давления и прочие внешние измерения) тем он больше находится в себе, и может сделать в итоге куда больше, и не зависимо от многих внешних факторов. Это проверено.

  6. Возможно ли получить материал по темам обучения слово

  7. ильдар рахматуллин

    Здравствуйте. Возможно ли самостоятельное изучение Каруны, или же без наставника не стоит браться?

    • Сергей Павлов

      Здравствуйте! Возможно всё! Однако, итоговый результат зависит исключительно от нашего магущества. Что магём, то в итоге и магём, а что не магём, то и не получится. Стоит отметить одно очень важное обстоятельство - Образное восприятие. Без Образного восприятия, что не изучай, всё безОБРАЗие))). Почти не шучу. Если вы действительно поставили цель изучить Харийский язык, то начинать нужно с малого. А это не много не мало Обрести целостность себя с окружающим миром. Воспринимать мир с Черепахи из картины мировосприятия. Полное отсутствие дуальности, как технологии мышления, в собственных мыслях. Только тогда Руны покажут, чуть-чуть, своё внутреннее наполнение. Хочу добавить то, что говорю на всех своих встречах и занятиях. Руны, их изучение и применение, без умения человеком Образно воспринимать мир, могут быть для него опасны. Это не утверждение, а предупреждение, и уж тем более, не правило. Каждому своё. Кто магёт, а кто-то только в начале. А начинать нужно с того, что под силу. Насилие даже самого себя не угодно ни кому, ни человеку, ни Богам. Природа не терпит насилия. Оцените сначала свои возможности, только потом действуйте. Таковы требования любой техники безопасности.

  8. Здравствуйте. Скажите, что вы думаете на счёт всеясветной грамоты? И можно ли её изучать вместе с буквицей, или же это несовместимые понятия?

    • Сергей Павлов

      Здравия, Максим! На ваш вопрос дан ответ в поэме Маяковского "Хорошо". Вот её финальные строки: ... Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус! ... Представьте оживлённый тротуар. Идёт прохожий человек, и спрашивает у встречных: "Скажите пожалуйста, а я правильно иду?". Друзья! Поступайте так, как чуйствуете. Ваше "сердце" - ваш вѣрный и самый точный навигатор. В любом случае наступает ответственность. Пошёл по пути или нет. Разница лишь в том, осознаёт сам человек этот факт или нет, или он пытается с себя переложить ответственность за свои возможные ошибки на кого-то другого. Например, на тех кто дал подсказку или совет. Согласитесь. Знакомая ситуация. Не стоит себя обманывать. Всё равно ответственность не переходит на другого без принятия этим другим этой самой ответственности. А тот кто пытается сие делать, тот всё равно в ответе за свои деяния. Так не логичнее ли всё осознать, воспринять Образно ситуацию, принять решение как поступать, взяв всю ответственность за это решение на себя и сделать задуманное. Только так мы взращиваем свой Дух. Вспомните народные сказки, а именно про краеугольный придорожный камень. Вспомнили. Так выбирайте, путь-дорожку. Это выбор ваш. И только ваш. Никакие советы здесь не помогут. Только слушаем своё сердце. Только оно вѣдает какой путь ваш. Иначе не видать удачи! Желаю всем Добра!

  9. Игорь Карачун

    Здравствуйте. Планируется-ли адаптация Славяно-арийских часов и Календаря под iOS?

    • Владимир Владимиров

      Здравствуйте! Для айфонов, пока, не планируем никакие разработки приложений. По техническим причинам.

  10. Доброго времени суток. Подскажите где можно ознакомится с списком старославянских имен? Ответьте пожалуйста на почту kselivanov_1983@mail.ru. Благодарю за понимание.

    • Сергей Павлов

      Здравия! К сожалению мы не обладаем информацией, где можно ознакомится со списками Имён, которые носили в древности на Руси. Однако для понимания сути этого вопросы, поделюсь важной информацией. Раньше (до доминирования христианства) человек имел несколько видов "имён": звание, прозвище, имя, и ещё "никчёмных" кликали, то есть были клички. То что сегодня мы называем своим именем - это Звания. "Меня зовут .... " Прозвища, получали люди исходя из своих каких-то особенностей. Например, Илья - "Муромец", или Степан - "Волхов". Клички давали "по особым заслугам" непутёвым, по принципу выдющности их изъянов. Например, "Дурень", "Кривой" и т.д. А Имя человек получал от Богов и Предков через обряд или ритуал Именаречения. Имя человеку предлагают Боги, а он его принимает как Дар и со всей полнотой ответственности. Человек человеку дать имя не может. Родители дают человеку Звание. 13-го января 2016 года на Народном Славянском радио был прямой эфир с Тюнвевым А.А. Он занимался исследованием берестяных грамот и из них выписал большое количество "имён" Званий людей того времени (около 1000 лет назад). Можете послушать запись эфира и выписать себе некоторое количество "имён" Званий. Берестяные грамоты - это действительно подлинный источник нашей культуры быта того времени. Вот ссылки на эфир Русская история России — Часть 1 (131 - 1) и Русская история России — Часть 2 (131 - 2) Удачи!

  11. Здравствуйте! Начала слушать уроки выложенные на youtube ″Древнерусский язык с азовъ″, и затем нашла уроки ″Древнесловенская Буквица″. В чем разница между этими двумя семинарами и с какого из них лучше начинать? Для меня это ново и простите, если это глупый вопрос. Благодарю!

    • Владимир Владимиров

      Здравствуйте! Можете начинать с любого. "Древнерусский язык с азовъ" - это двухдневный семинар в Киеве "Древнесловенская Буквица" - курс в общинной школе 11 уроков

  12. Сергей Баластов

    Где приобрести ваш вариант буквицы , книгу.Хочу держать с душой рядом .

    • Андрей Ивашко

      Здравствуйте, Сергей! На данный момент книга по Буквице в процессе написания. Она планируется следующей после книги "Энерго-информационная безопасность Славянского мира" серии "Ведическое Образование". По срокам пока никак сориентировать не могу - слишком непредсказуемо всё. Как только - так сразу. Поверьте, я и сам заинтересован в появлении книги. Андрей Ивашко

Страниц(а) 31 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Дрѣвлєсловѧнскаѧ Бɤквица. Урок 1