| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Кѡнстантинъ Грїдьньвъ

    Намедни состоялась премьера фильма ″Звёздные войны: Пробуждение силы″. Заметил очевидное совпадение нынешней ситуации в мире и теми событиями, которые происходят в фильме. Да и название говорит само за себя - ″Пробуждение″. А вы как считаете?

  2. Данила Мещеряков

    Здравствуйте! У меня есть два вопроса, буду благодарен за ответы! 1. Как буквицей написать Данила Мещеряков? 2. Хочу узнать, что у славян значили слова ″целостность″, ″цельность″, ″целый″, ″исцеление″, ″цель″? Я так понимаю, что корень везде один, что значил этот корень? Спасибо!

    • Сергей Павлов

      1. Как чуяте так пишите. 2. А как вам эти слова значатся? И что по вашему разумению - корень?

  3. Здравствуйте! Хотелось бы понять , писалась ли буквица ″ять″ в конце слов и какой смысл слова приобретали. Пример - б″ять″ - извиняюсь за написания шрифта нет. Благодарю заранее

  4. Проводником каких богов являетесь ? Прошу указать имена, планету/землю.

    • Сергей Павлов

      Приходите на семинары, всё сами увидите и почуяте.

  5. Твори Мир

    Благодарю за ответ! Перед тем как его прочитать, еще раз внимательно изучил описанные вопросы и почувствовал, прикоснулся к глубине, в которую необходимо окунуться, чтобы получить целостные знания обо всем этом, что было затронуто, и немного даже сконфузился от столь многообъемлющих вопросов. :) Но сейчас ощутил, что непременно к развитию это может привести, и здорово! Хочется изучать все, чтобы научиться воспринимать знания целостно, а не только опираясь на распространенные толкования, известные смыслы и рассмотренные грани образов буквиц. Понимаю, что эта работа может быть длиной в жизнь, но и вопрос оказался соответствующим)) Сопоставление получилось действительно интересное и удивительное! Дали очень много объяснений и впечатлили соединения числовых значений буквиц, которые привели к числу •СѮВ•. Числовые значения и преобразования очень полезны там, где, кажется, при помощи ума уже тяжело найти новых грани и смысл. Благодарю за хорошую задачку! Думаю, что еще вернусь к ней. В очередной раз узрел, что ко всему этому следует уделять такое же внимание знанию сердца, развивая чувствительность совместно с образностью и осмыслением, объединяя и рассматривая их в процессе как единое целое. Начну изучать видео с первого занятия. Чую будет много интересного! ) Если позволите, еще два вопроса, один из которых возник при прочтении книги ″Имя. Род. Судьба″, и который вспомнился, наверное, очень кстати. Отрывок из книги ″Сказ об огнях творения″ - это пока единственное, что есть в публичном доступе или есть что-то еще из той книги? Трудно представить, что сама книга будет выпущена в печать. Упомянутая история очень животрепещущая и многообъясняющая. Может быть подскажите где можно найти что-то такое? Прощу прощения, если вопрос не по адресу. Ожидаю, что есть знакомство с этой книгой и, возможно, авторами. Второй вопрос, и надеюсь, на ближайшее время от меня последний =), так как не хотелось бы более докучать: какие видео, аудиозаписи, книги, уроки можно порекомендовать для целостного развития и особенно в плане образности и чувствознания? Благодарю! Добра!

    • Сергей Павлов

      Вам так же Дарю Благо! Очень здорвска, что вы можете чуять СЛОВО. Это очень важное мастерство. Развивайте его. О книге "Сказ об огнях творения". О такой книге встречал только упоминание. Об её содержании, о чём она - не ведаю. Видеоматериалы - Асгардского училища Аудио - Народное Славянское Радио http://slavmir.org Чуянье - это просто. Просто чуйте, всё как можно чаще и осознанно. Очень скоро вспомните, как это уметь цельно. Успехов!

  6. Твори Мир

    Прошу прощения за то, что вопрос пришлось разделить на несколько частей. Хотелось бы еще дополнить предыдущий пример словом печаль, которое является синоним к слову горе. Само по себе слово не имеет той общей составляющей (ГОР). Однако если взглянуть с другой стороны, то можно выделить сочетание букв ПЕЧ, которое очень напоминает всем знакомое слово ПЕЧь. И тут, образ приобретает смысл, который теперь кажется близким к искомому (ГОР). Случайно ли это? Печаль - когда печалишься/печешься о чем-то; теперь представляется печка, которая подтапливается какими-то силами, мыслями, что по представлению близко к горю, когда что-то сжигается/горит..

    • Сергей Павлов

      Здравия! Сразу на все три вопроса, разстараюсь дать ответ. Понятие, внятие, принятие, отнятие, снятие, унятие, обнятие, пренятие, пронятие.... Как всё же различно и отлично от того, что написано в толковых словарях. А многих слов вообще нет в словарях или они признаны "устаревшими". Кем признаны? Почему признаны? На каких основаниях? Куда смотрели наши Боги и правители? Много "странных" вопросов возникает в нашем мозгу. Не правда ли? Смысл - этоже слово(как процесс) проявившее мысль. Это некие грани некого Образа. Вместо того, чтобы являть Образы целыми, учёные умные люди стали давать неким граням Целого - понятия или толкования. Надо же как-то объяснить однобокость, а где-то многобокость вместо целостности. Вот и появились: "однокоренность" слов, а ещё синонимы, а ещё близкость по значению. Дам вам задачку для ума и для сердца. КОНЪ и КОНЬ. ВОНЪ и ВОНЬ. Что глаголит ваш ум? А что ваше сердце? Сопоставьте результаты. Попытайтесь объединить их в целое. Объясните себе результирующий продукт. Проявите его через Слово или символы. Сами удивитесь тому, что получится. Теперь сам ответ. Не стоит только из понятий и толкований получать смысл. А потом использую анализы синтеза удивляться тому, что вместо грозы получилась коза, такая розовая с жёлтой полосой, у которой вместо хвоста нога, а на ноге рога.)) ГОРЬ и ГАРЬ - это абсолютно разные Образы, в которых много общего. Однако, не следует из этого общего то, что эти Образы одинаковы или идентичны на 75%. Это поверхностное утверждение. Не глубокое. Поэтому и коза, а не гроза. Приведу пример из органической химии школьной программы. С(3)Н(7)ОН - пропиловый спирт, ещё есть изопропиловый и т.д. В чём отличие? А отличие в том, что ОН "закреплено" на разных СН. Отсюда и вещества различны. Опять же углерод как уголь, и углерод как алмаз. Очень важно понимать, что образы соединяются в слова различными своими гранями. По этому и получаются различные принятия. Создавая наш ВКЦ "СЛОВО", мы определили как цель, поведать Умение воспринимать Образы, в том числе и на символьному уровне, то есть через письменность. Вот и ещё одно из практических применений Буквицы. Кстати! В 14-м или в 15-м занятии "Буквица практическое применение" мы читали двукорядью слово ИГОРЬ. Тоже как ... слово содержит в себе слово горе. Посмотрите, почуйте. Там многие объяснялки уже явлены. Полагаю будет в помощь. Успехов!

  7. Твори Мир

    Как извлечь изначальное значение этих слов, исходя из понимания таких общих сочетаний букв (корней)? И как глубже понять различие - изучая только образы самих буквиц?

  8. Твори Мир

    Здравия! Уверен, что эта тема рассматривалась и ранее. К примеру, слова Горе, Гореть, Гора, Горечь (Горъкий) имеют общее сочетание букв ГОР. Как мне видится, Горе, Гореть и Горечь (Горъкий) - имеют похожий смысл, связанный со жжением/горением/жаром разной формы. Гора же представляется как место выхода силы/жара, но форму описать сложно. Имеют ли связь подобные слова с общими сочетаниями букв (корнями), при этом зачастую имеющие разный в привычном понимании смысл? И как лучше прочувствовать эту связь со стороны образов?

  9. Здравия, Сергей! Прочитал Ваш ответ про изучение названий рек, сел и т.д. Сам некоторое время назад сидел, рассматривал и изучал названия именно в Архангельской области, так как там родился. Очень-очень много интересных названий: Свара, Сура, Лель, Онега, Вега и так далее. Так как и Вы ″застряли″ именно в этих местностях, может поделитесь в виде статьи или может просто в личку на электронную почту после изучения. Буду очень благодарен. Кстати, очень много информации о северо-русских названиях (их связи с санскритом) у С. Жарниковой. Желаю Добра!

  10. Алексей Пешков

    Расскажите кто такой джокер или скоморох?

    • Сергей Павлов

      Прошу прощения за дерзость, но ваш вопрос не по адресу.

  11. Здравствуйте , как то ″играя″ с географическими названиями наткнулся на интересную мысль наша великая река Волга (Вольга) явно видится имя Ольга но имя можно написать обеденив последние буквы(га) буквица арь (я) те Оля а река Воля те река где человек чувствует себя вольным свободным ,СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ НАМ ГЛАЗА СПОМОЩЬЮ БУКВИЦЫ на таких казалось бы постых повседневных словах отрываетя новый смысл (грань) , всех вам благ ,с нетерпением жду трансляцию12,12,15

    • Сергей Павлов

      Здравия! Очень рекомендую всем, всем, всем, обратить внимание на названия рек, водоёмов, деревень, сёл, названия местностей. Их никто не переименовывал из власть имущих. Вас ждут очень много открытий. Да! Название реки Волга, именно так писалось Вольга. И именно, так вы ухватили суть, что это путь воли, или вольный путь, или воля пути, или ... Особый интерес представляют названия в Архангельской области, в Вологодской. Там такой кладезь Образов.) Прошу прощения, у других областей. Названия в ваших областях наверняка таят в себе не меньше открытий. Просто сам пока застрял на изучении карт этих двух. По этому и рекомендую их. ) Добра и Света!

  12. Вадим Гусев

    Все видео о ножах, пишет ″видео не существует″. Как можно посмотреть эти видео?

    • Владимир Владимиров

      Владелец их отключил. Восстановили трансляцию из канала автора этих видео.

Страниц(а) 34 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

На территорию России упал огромный метеорит