| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Здравия Андрей! Послушал двоих нам известных человеков; Сергея Данилова и Алексея Трехлебова. Так вот об Творце они говорят по моему мнению разные вещи. Данилов приводит в своих лекциях пример канонической библии , где указано на двух богов Творца и Создателя. Так вот у Данилова Творец - это сотворивший(тот кто сделал первым) человека, а далее говорится о Создателе - неком завуалированным боге , которые якобы создал(повторил сотворение творца) и создал сначала Адама, а из его ребра клонировал ЕВУ. И Данилов разграничивает всех людей на первых и вторых. ″Первые″ вроде бы стремятся к богу и к развитию в себе человека, ″вторые″ же созданы лишь для того, чтобы всячески мешать первым, в совершенствовании своей души, и обретении божественного начала. Таким образом создатель сотворил механизм подталкивания человека(″первых″) к духовному совершенствованию. Это что касается Данилова. У Трехлебова же Слово тварец, ассоциируется со словом тварь(то есть от бога Тварца, пошли те твари, что мешают по жизни человеку светлому) - и в его видео я заметил , что он подчеркивает это слово, как некое нелюдимое, отрицательное, мерзкое. Называя тварями тех кто опустился ниже смердов, тех нелюдей, нежитей и кощеев, хотя по Данилову они должны называться ″созданиями″. Мое понимания слова: так это Т - твердый, ВАР - от слова варить или (изначальные знания упорядочиваемый(определять грани(ограняющий(ищущий грани ))). Так то слово хорошее. Хотя в конце тут стоит ″Ь″, указывающее на завершенный процесс. Поэтому предположу что, возможно Трехлебов понимает под тварями , остановившихся в своем развитии существ и зацикливавшихся лишь на умственном(но не духовном) развитии. Так вот отталкиваясь от сказанного мною, хотелось бы услышать твою точку зрения .Кто из них прав, или правы оба по своему или может быть дело в их образном написании этого слова, в голове например через о , твОрец или так тварЪц(сотворение с божественным), Выскажи свою точку зрения на это, интересно послушать может быть и не только мне. Благодарю!

  2. Попробовал перевести с японского на русский некоторые японские слова и выражения. Очень много интересных находок! К примеру , одна из самых ярких. По японски ″АРИГАТО″ означает ″благодарю″. Но если попробовать ″ прочитать это по русски , то получится АРИЙ ГА ТО, т.е ″ то путь (поступок)достоин Ария″. Получается не совсем благодарность , а как бы похвала. Но все равно , образ сохраняется.

  3. Не могли бы написать правильное написание имени Вячеслав и Ксения на буквице, и перевод к ним. А то загвоздки в буквах ″Я″ и ″Е″ и в имени Ксения первая идет КСИ или КАКО ? Просто гравировку на кольца сделать хотим, а ошибиться в этом вопросе не хочется. Заранее благодарю.

    • Сергей Павлов

      Здравствуйте! Друзья. Чуйте! Как вам чуится так и правильно для вас. Учтите, человек принимая своё Имѧ принимает в себя его Образ, и будет нести его по Жизни без вариантов. Имена данные нам при рождении - это звания. Нас так зовут. Написав его на личных предметах Бɤквицей, вы сообщаете Пространству, что принимаете его Образ. Подумайте, готовы ли к этому на самом деле. Однако. Дам своё видение по писанию указанных имён, чтобы моё сообщение не только предупреждало, но и вдохновляло на Осознанность. По имѧни Вячеслав или Вечеслав (где как). Здесь всё очевидно - ВѦЧЬСЛАВЪ - Глубинные знания Образных структур явленые в виде готовых (высеченных и отшлифованных) граней, которые распространяются в виде потока Слова в мир Людей, как первопричина вѣденіѧ (знаний всего и обо всём) в настоящий момент времени Что касаемо Ксении, тут ... варианты 1. ѮЬНЬҨ - Духовные структуры в готовом виде, проявились в Нашем наследии как данность в виде Однородности с ним. 2. ѮЬНіѦ - Духовные структуры в готовом виде, проявили из Нашего наследия поток Божественных знаний в виде Образных структур. 3. ѮЬНЇѦ - Духовные структуры в готовом виде, проявили объединённый поток Нашего наследия с Образными структурами.

  4. Ваня Ваня

    Я один такой, или кто-то еще в буквице видит цельную картину мира (через ижеи)? Это описание: мгновенного оттиска (образа) в сознании человека явного и не только мира, алгоритмов его формирования через рассмотрения этого образа как обобщенного подобия ″картины мира″ (его виртуальной модели). 1. строка - принцип формирования некоторого совокупного образа через обобщение частного (и это является основным принципом смысловой матрицы от частного к общему, равно как принцип - взаимосвязанности и взаимозависимости)... 2. 2 строка - формирование диалектической картины явного мира, причем в отличии от диалектики в нашем понимании там делается акцент еще на цели (куда?) и (откуда?)т.е. уже не диалектика, а ″триалектика″ (да простит меня Шопенгауэр) какая-то, это строка о формировании образа процессов и предметах о которых мы имеем знания.... (т.е повторяется картина мира Ньютона, с тем небольшим отличием, что Ньютоновская картина лишь часть той , которую являет нам буквица) 3. третья строка - формирование той части образа которая которая является результатом общения с себеподобными (кто мыслит на ″одной волне″) - тут уже: и ментальность , и ″психология толпы″, взаимодействие энергетических полей (из этой оперы все вобщем) 4. четвертая строка - влияние на формирование образа звуковых колебаний - ″частотная модуляция″, она собственно говоря: и завершает повествование о явном мире.... А дальше мы уже во вселенские процессы уходим, писать ничего не буду,ибо сам еще толком не осознал что к чему, работаю над этим. Думаю через месяцок закончу. Причем, когда я первые четыре стоки описывал -само все на бумагу ложиться, какбуд-то надиктовывает кто-то.

  5. Виктор Евдокименко

    Здравия. Хотелось бы подробнее узнать, где будут проводиться сессии?

  6. Бɤквица Боги - это глагол, это действие, то что происходит в настоящий момент? Как Глаголи, Рѣци, Вѣди, Покои и другие. Поясните, пожалуйста, что он означает, какое действие?

    • Сергей Павлов

      Здравствуйте Сергей! Так называемые части речи (существительное , прилагательное, глагол и т.д.) - это систематизация письма, которая именовалась, как Лексикон , а затем правилами писания или правописанием. Поскольку имена у Буквиц имелись за долго до появления Лексикона, то о глаголе, как о части речи мы говорим очень условно. Буквица Глаголи содержит в себе Образ движения, действия. По сему и части речи в Лексиконе, которая указывает на действие, дали имя - глагол. Неопределённая форма глагола раньше писалась не как сейчас, с окончанием -ТЬ, в с Буквицей - И (иже). Что выглядит более логичнее. Пример: Делать и Делати. По Образам последних Буквиц имеет безусловно разное содержание. И по Лексикону определяли слова в предложении, как часть речи-глагол в неопределённой форме, по последней букве И. Ваш пример: слово - Боги В соответствии с Лексиконом - это будет глагол неопределённой формы. А Богы - это будет множественная форма существительного Богъ На занятиях эти моменты проговариваются. Обращаю ваше внимание, на то, что в разные времена существуют разные правила писания. А Образная письменность имеет только одно правило писания - пиши Буквы разборчиво, а всё остальное - это умение считывать.

  7. Здравствуйте! Подскажите: для работы с старыми текстами какие книги (кроме библии) можете порекомендовать и где их можно будет найти?

    • Владимир Владимиров

      Здравствуйте! Факсимильные копии старых текстов можно найти через Яндекс-Картинки набрав в поисковой строке необходимый запрос Пример Слово о погибели Русской земли

  8. Алексей Финашкин

    Здравствуйте! Подскажите название славянских месяцев по порядку.

  9. когда будет священное лето ? или вы забыли об этом

    • Сергей Павлов

      Здравствуйте, Евгений! Священным лѣтом является каждое шестнадцатое лето в Круге лет. И по современного летосчислению, самое ближайшее Священное лѣто начнётся с 18:00 19 сентября 2027 года

  10. Евгений Тукану

    Здравствуйте, Андрей Ивашко рассказывал про дни силы в календаре, я слушал лекцию Раокриома и он их озвучивал. Затем я сравнил с нашим календарём и некоторые из них не совпадают например ″КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ″. Можете ли вы осветить этот момент подробней , что бы разобраться в этом?

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Ответ простой - у наших Предков были разные календари для разных функциональных задач. Вилка и ложка друг другу никак не противоречат. Точно также и календари Магический и Славяно-Арийский. У Магов задачи немного отличаются. Они делают ставку на Земные циклы. У Староверов Календарь не рассчитан на Земные ритмы, у них ритмы вне фактора Времени. Так что никакого противоречия нет.

  11. Владимир Ильин

    Здравия!Как писать Ильин по буквице.Напишите пожалуйста.

  12. Andrey Slyunko

    Встретился в пути интересный номер, подумал стоит поделиться... Я прочитал его как Ёта Пси Червль. Познание через наполнение души красотой или красота души наполняется познанием. Что скажете?

    • Сергей Павлов

      Так держать

Страниц(а) 37 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Дрѣвлєсловѧнскаѧ Бɤквица. Урок 1