
Список Сводеша - сборник слов, наиболее важных и родных для языка. Допустим, древнерусский начался со слогового выражения понятий. Тогда как Вы объясните наличие оного для нашего языка?
Список Сводеша - сборник слов, наиболее важных и родных для языка. Допустим, древнерусский начался со слогового выражения понятий. Тогда как Вы объясните наличие оного для нашего языка?
Уважаемые, братья и сёстры! Бɤквица - это Образное восприятие мира Свѧторɤсами. Игры ума - это всего лишь игры ума. Сие занятие очень занимательное. Однако не стоит забывать, что накачав мышцы только правой руки, а левая оставив в исходном состоянии, тело человека не будет выглядеть красиво и гармонично, не говоря о других физиологических проблемах. Так и здесь. Не стоит увлекаться "накачкой" только своего ума, а все остальные мировоспринимающие органы оставлять в исходном состоянии. Гармония - это когда всё в меру. Обращаю ваше внимание, что необходимо включать чувствование мира. Без этого Кривда так и будет с нами, и в нашем уме, играть в занимательную игру "прятки". Нет ни каких противоречий в научном подходе к понимаю слов и Образном восприятии СЛОВА. Вы, если действительно, хотите и желаете, понять Бɤквицу, посмотрите "с карандашом" уроки, которые есть на сайте. Потрудившись над самим собой, вы точно сами себе ответите про суть и назначение списка Сводеша, про все допуски до своего сознания внешних мировоззренческих технологий и систем. Как мне за вас радостно! У вас столько будет ярких открытий. Успехов в вашем пути!
Скажите, в чём образный смысл ,того, что практически все слова в древности заканчивались на ″ъ″?
Здравия, Ведослав! В древности писали без разделения (без пробелов), того что сейчас называют словом или частью речи. Словом именовалось всё, что соотносится с Образом буквы С (СЛОВО). Стоит отметить, что СЛОВО и СЛОГ - это разные по своему устройству и назначению объекты. В древности, скорее всего писали именно СЛОГами, а не словами. И именное по этому, мне думается, письмо было слитным. В какой-то момент времени письменное СЛОВО стали разделать на слова. Стали писать ещё и знаки препинания (для удобства считывания). И когда случилось разделение слитного на фрагменты, эти фрагменты надо было как-то называть. Вот и появилось слово, как часть речи, которое стало состоять из слогов. Сегодня известно, как одна из гипотез в научном мире, что письменность Славян была слоговой. До сих пор известно, что СЛОГ - это две буквы: "гласная" и "согласная", а точнее ГЛАСящая и СОГЛАСующяя. В момент появления понятия слова, как части речи, было введено правило, что если слово заканчивается на согласную букву, то подписывать Ъ(ЕРЪ) в конец слова. Так как Ъ(ЕРЪ) является "гласной". Почему именно Ъ(ЕРЪ)? Скорее всего, потому что одной из граней Образа Бɤквицы Ъ(ЕРЪ), является процесс происходящий здесь и сейчас. Ъ(ЕРЪ) в конце слова сообщает своим значением, что всё в процессе, то есть не завершено и происходит в данный момент времени. Когда конкретно были введены слова, как части речи, в правописание, лучше всего узнать у филологов, желательно у разных, т.к. история у всех своя. Сказанное выше относится к знаниям грамматики, с которой вы можете ознакомиться самостоятельно, скачав книги у нас на сайте в разделе Библиотека. По поводу правил и грамматики мне уже доводилось сказывать об этом в ответе на подобный вопрос. Почитайте на этой странице по ниже. Успехов!
Скажите, пожалуйста, почему буквица ″Б″ не имеет числового значения? Спасибо за предыдущие ответы, однако во многом из-за того, что мой последний вопрос на вашем сайте отобразился не полностью, ответ на него меня не удовлетворил. Собственно, на самом деле его здесь уже задавали, но он остался без внимания:″как отличается произношение буквиц иже ижеи ижица и инить?
В настоящий момент времени? как работать со звуком Бɤквиц пока не раскрыто, по объективным причинам. Только Умом не возможно воспринять Образы. Пройдите, самостоятельно, Образование (оброзоваяние) по урокам Андрея (видео имеется на нашем сайте). Научитесь взаимодействовать с Потоком, пропустите через своё сердце Его. И вы наверняка сможете самостоятельно раскрывать для себя многое из неведомого и таинственного. А вопросы, которые вы задаёте разложены по полочкам в вышеуказанных занятиях. Не лишайте себя своих собственных открытий.
1 Как должно читаться и - ровное и
Благодарю за вопрос!!! Вы им помогли понять ещё одно функциональное назначение Письма: -А как написать звук? -И как написать, как этот звук произносить? -И как написать так, чтоб, как, это потом читать, именно тот, написанный звук? Эти вопросы являются фундаментом системы передачи информации от человека человеку. Конкретно на ваш вопрос отвечу. Как должно читаться И-ровное? Ровно. Извините за каламбур. Но иначе не получается
Уважаемый Андрей, у моей жены - художницы Яны Поклад (http://janapoklad.ru) - через несколько дней открывается выставка в Поленово, которую она решила назвать ″Вересень″ (ссылка на макет афиши: https://yadi.sk/i/WdkexeTkigexw). Учитывая, что это явно древнеславянское слово, она очень просит уточнить правильное написание. Всё, что мне удалось найти, это связь слова с глаголом ″врещи″ - молотить, но достоверного источника и правильного написания найти не удалось. Будьте добры, помогите, пожалуйста. С уважением, Андрей Мартюшев-Поклад
Здравствуйте! У меня нет таких данных. Мне известно, что одни и те же Слова писались по-разному для подчеркивания разных оттенков в зависимости от ситуации. Потому могу сказать однозначно, что нет правильного варианта написания этого Слова. Осмелюсь предположить, что имело место быть несколько разных вариаций данного Слова, где переменными выступают разные Буквицы "Е". А писать лучше с учётом Образов Буквицы, заложив в Слово то, что вам необходимо. А вовсе не ориентироваться на единственно верный и правильный вариант, тем более основываясь на чужом мнении. Благодарю за вопрос, успехов в Познании! Андрей Ивашко
Вопрос к Андрею, скажи не думал ли ты записать новые видео-уроки по буквице? Буду рад увидеть, да не только я один, более структурированные, конкретные и лаконичные уроки по значению образов.
Ответ Владимиру. Да, думал. Нет, в ближайшее Время не планировал. В свободный доступ выдано достаточно. Кому надо - тот освоит. Можно записать Уроки более комфортные для слушателей, однако это сыграет во вред, потому что расслабит и сделает их более привередливыми. Другие видеоматериалы ещё будут появляться, но уже с расчётом на то, что люди освоили то, что уже есть. Дублировать пока смысла не вижу. У нас на занятиях в Симферополе подход к изучению Буквиц другой, а вообще их - несть числа. Может, когда-нибудь и выложим в свободный доступ иной ракурс работы с Буквами, но задачи другие. Я планирую в книге по Буквице отобразить другие подходы.
Скажите пожалуйста как читать древнегреческие тексты при помощи Буквицы? И можно ли читать тексты на других языках, если да, то как ?
Уважаемый, Георгий Ааронович! Пропустив через своё сердце Образы Бɤквицы, научившись по Явным (явленным, известным, и т.д.) граням воспринимать Образы из письменных текстов, не составит особых усилий читать и понимать греческие тексты, какими бы они древними не были. Что касаемо текстов на других языках. Следовало бы уточнить на каких. Не все деревья имеют один корень. Так и Бɤквица не может быть корнем всех языков всех народов мира. Успехов в Образовании!
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с грамматикой. А именно- когда между двумя согласными пишется буквица ЕРЪ а когда ЕРЬ а когда ни та ни другая не пишется? Например по древнерусски слова ЗНАНИЕ, СВЕТ, ЗВУК. Благодарю .
Здравствуйте, Маргарита! При образном письме не может быть никаких правил и грамматики. Поскольку передача Образов от одного человека другому через письмо не может быть ограничена. В противном случае, любое ограничение, даже самое малое, препятствует целостности, как в передаче, так и восприятии Образа при считывании. Грамматика, или как называли раньше Лексикон - это правила писания или правописание. Любые правила - это всегда ограничения. Правила необходимы. Без них нельзя. Однако при описании Образов любые правила могут исказить восприятие Образов, передаваемых через письмо. При Образном письме и считывании, используются "ключи". Подобно тому, как при кодировке или шифровке текстов. Эти ключи были раскрыты в лекциях по Бɤквице. С помощью этих ключей, стало возможным понимать наши слова, которыми мы пользуемся в обиходе, их истотную суть. Применение грамматики или лексикона в письме так же необходимо, как и их отсутствие. Всё дело в том, что человек имеет не только внутренний мир, но и живёт в обществе. То есть во внешнем мире. Для взаимодействия с внешним миром, человеку просто необходимы правила. Правописание - это неглубокое, неглубинное письмо. Можно сказать, письмо имеющее прикладное значение. Аналогично тому, как пядевая система мер. У каждого человека пядь своя, но имелась, так называемая, жреческая пядь, которую использовали для внешних задач. Что касаемо букв Ъ и Ь. Это гласящие, или как сегодня принято говорить, гласные буквы. Они произносились кратко. Поэтому при произношении слов они часто выпадали из речи. Всем известный принцип: как слышится, так и пишется. Привёл к тому, что "правописатели", которые, по неизвестным причинам, стали упускать их в написании. Может чернила экономили, а может просто ленились. Но "правильно" писать всё же всех "научили". Буквица Ъ - это процесс, который происходит в настоящий момент, он не завершён. А Буквица Ь - это то, что уже существует, как данность. Не окончившийся процесс, а именно, нечто существующее, как объект. Есть предположение, и мне кажется оно очень вероятно, что не может писаться подряд две или больше согласующие буквы. Слог - это соединение Образа Согласующей буквицы с Гласящей. Иначе слога не будет. Посему и Слова, как части речи, не могут при написании иметь только согласующие буквы. Например, сердце, или солнце. Явно пропущены гласящие буквы. В своих занятиях, я привожу примеры, как можно раскрыть Слово через иное его написание. При этом обращаю внимание, но то, что Образование - это внутренний процесс, который происходит постоянно и непрерывно в каждом человеке. Вся внешняя информация - это "бензин", для Огня внутреннего Образования. Если вас интересует именно правописание, на сайте в разделе Библиотека есть факсимильные копии книг и по грамматике и по лексикону. Удачи!
Чем отличается Участь от Доли?
Вопрос интересный. Своё мнение у вас наверняка имеется. По вашему вопросу можно провести не одно семинарское занятие.
Укажите будьте добры может видео какое, в котором можно услышать правильное носовое звучание буквиц, таких как Ен, Одь, Ёта, Ота. А также буквиц Иже ижеи ижица и инить на примере, ибо я думаю что все буквицы должны иметь свое уникальное звучание, дабы передать в речи определенную употребляемую буквицу
Здравия ! Подскажите, правильно ли людей с зелёными и серыми глазами, которых по внешним признакам можно отнести к арийцам, нарекать славянскими именами? И только ли письменность была разной, а устная речь не отличалась у славян и ариев? Благодарю.
Здравствуйте, Екатерина! В вашем вопросе заложено неосознанное намерение отделять одно от другого. Затем, то, что отделится начинать сравнивать друг с другом по различным параметрами. При чём, эти параметры, по которым будет проводится анализ, осмелюсь предположить, не вами созданы, а обретённые, и скорее всего не из вашего рода, а социальные. Это хорошо. Но с одной стороны. Помним, что Образование - это процесс ваяния Образов. Это внутренний процесс, которые протекает в каждом человеке. А отнюдь не внешний, как принято считать. Образовывается человек самостоятельно. Образовываться - значит являть все существующие грани, описания, мнения, сомнения, точки зрения и т.п., единого объекта. Вы попробуйте посмотреть на ваш вопрос всеми доступными для вас способами. Например. Развернуть изначальный объект исследования в объёме. Ни чего из него не выделять, ни чего ни чем не сравнивать, ни по каким параметрам. А воспринять исследуемый объект целиком. Безусловно. Представьте себе, что нет никаких арийский, славянских, греческих, еврейских имён. Есть просто имя. И воспримите его целиком, весь его Образ. Вы увидите, почувствуете, поймёте, что правила - это на самом деле условия. Условия, которые ничего не определяют для имени. Удачи!
Благодарю за ваш неоценимый труд! Благодаря знанию Буквицы из меня получился НаСтоящий Кощунник.И я безмерно этому РАД!.Озарения сыплятся как из рога изобилия! К примеру в пику 10 библейским заповедям у меня появились вот такие : ″УкРаДи БоГаРаДи″ и т.п.Я теперь знаю куда ″делись″ ведические храмы. ХаРаМ -РаМХа - воплощённый Бог РОД в виде фаллического символа центральной башни ″православного″ храма Христа Спасителя и четырёх Родов РАСы. Четыре башни поменьше. Подобных открытий уже целая общая тетрадь. Но поговорить об этом не с кем.Кругом спящее болото. Правда есть рядом младший брат. Нас двое на тьму, А это значит , что Культ УРА возродится. УРА!