| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Андрей Пигарев

    Совсем недавно начал изучать Буквицу. Пока изучаю слоги. Посмотрел видео Андрея Ивашко, где он разбирает слоги. Слог АЛ. Андрей его разбирает с позитивной стороны, да и всловах он используется вроде как только в позитиве. Но например если смотреть на людей сегодняшних, то можно сказать как в библии(в 90 х я большое время уделил ее изучению) ″из моря вышел зверь″(море это люди,как я понимаю), тоесть согласно этому слогу люди создали аза(бога,свою суть) в виде зверя и теперь путь к людям лежит через этого зверя. Может быть такое или может я что то не допонимаю. Правильно ли я разбираю слоги?

    • Сергей Павлов

      Здравия Андрей! Радостно осознавать, что всё больше и больше становится людей, которые хотят, а самое главное делают. Изучая Буквицу, мы постигаем Наследие Наших Предков. Ваш вопрос понятен. Ответ на него будет неоднозначным. В самом начале своего образования, постарайтесь исключить из своего восприятия оценивание материала с позиции позитив-негатив, наше - не наше, правильно - не правильно. Только так вы сможете воспринимать материал целым. Именно целостность нашего восприятия мира делает его целым в нашем сознании. Поэтому не справедливо мысленно выделяя грани целого утверждать что вот эта грань правильно представлена, а вот другая грань ... она зло. Те грани целого Образа, которые нам пока не понятны и не проявлены, не должны быть отвергаемы. Воспринимая Образы целыми ваше восприятие рисует в вашем сознании новое отношение к и тому, что вам уже известно, и к тому, что для вас новое. Нельзя ни в коем случае противопоставлять. Всё что существует в мире - это всё хорошо, и всё свет. Другой вопрос как мы к этому относимся. Помните? "Оскверняет человека не то что в него входит, а то что из него исходит". Изменить своё существующее мировосприятие на Образное - это и есть одна из главных задач ВѢдического образования. Успехов.

  2. ЧИСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ БУКВИЦЫ: числа с 11 по 19 как верно записываются, число I стоит перед второй цифрой или после, а то полный разброд и шатание, должно же быть какое-то правило просмотрел огромное количество источников и везде на свой лад пишут. Если есть возможность, укажите как верно записывать их и если есть, объяснение, почему именно так, заранее спасибо

    • Сергей Павлов

      Один на десяти, Два на десяти, Три на десяти. Десять писалось изначально ДЬСѦТЬ, что со временем произносится стало дцать. Вот и "получили" мы сегодня - ТриНаДцать. •Г• (три) •I• (десять) •ГІ• так пишется тринадцать. Таким же образом пишется и произносится весь второй десяток. Самое важное! Для уверенности в глаголе, который всегда приходит к нам из вне - нужна ВѢРА. А конкретно, действующая взаимосвязь Земного и Небесного. Если она нами не используется, то мы обречены на такую - ВЄРА. То бишь играть всерьёз в детскую игру "Веришь-не веришь" или "Сломанный телефон". Буквица показывает, что нам необходимо в себе проявить, чтобы ВѢРАТИ. Нужно установить связь с Небесными Божественными структурами и ей пользоваться. И только тогда будет явно видно насколько всё очевидно, и что мнения людей, какими бы они не были авторитетными - это мнения людей. А их "авторитет", "звания", "титулы" - это всего лишь та самая работающая связь с Небесными структурами. Истина - она ԐДІНА, а ПРАВЬДА у каждого своя. Безконечные споры детворы "чей папа лучше" - ни когда не имеют одного результата. ԐДІНЪ и ОДІНЪ - это не одно и тоже. ԐДІНСТВО - это многообразие, и оно целостное, а ОДІНЪЧѢСТВО - это когда человек сам себе везде и во всём. Одно не противоречит другому. Разные задачи. Ответьте себе на один вопрос: "А возможно ли ԐДІНЬНЇЄ при умышленном и постоянном процессе разделения целого на части, при противопоставление одной части целого другой?" Как говорят Самураи побеждённому сопернику: "Слишком много мыслей". Нашей первоочередной задачей является гармонизировать деятельность нашего Ума с деятельность всего нашего Организма. Настоятельно рекомендую. Посмотрите все занятия по Буквице, которые есть на сайте. Там имеется много ответов на многие вопросы, которые вы ещё не задали, даже себе. Желаю вам Добра!

  3. Прошу уточнить, какое значение несет приставка ″НЕ″ , возникла проблема из-за того, что в разных источниках используя одни и те-же образы предлагается разный результат. В одном случае это частица отрицания (НЕ - бытийность Явного мира; неполное восприятие Мира; чуждая структура, но проявленная во взаимосвязи с нами), в др. наоборот подтверждение следующего следом изречения как верное ″НАШЕ БЫТИЕ″. Однако как быть ″НЕ убий″, ″НЕ болей″. В моем еще советском понимании это как отрицательная частица НЕ убий - значит живи, а в др. варианте НЕ убий- значит НАШЕ БЫТИЕ УБИТЬ??? программирование на уничтожение Нашего Бытия? А следом подтягиваются НЕ кури, НЕ пей, НЕ ругайся. Получается, что Все об одном но Каждый по своему...

    • Сергей Павлов

      Здравия! Слог "не" может иметь разные написания: НЄ, НѢ, НԐ, НѤ, НЬ, НѦ, НѨ Образное значение у всех написаний своё. Такое написание НԐ, как мне видится, соответствует для применения с глаголами. Только - это не отрицание или антагонизм. Это много вариативность того действия или процесса или объекта, у которого рядом написано НԐ . Пример: "день - это НԐ ночь" По смыслу получается, что день в себе имеет, в том числе, и признаки ночи, но они проявляются днём иначе, чем ночью, но они есть. Или по другому. Ночь имеется в дне, но она проявляется в дне по другому чем в своё время. НԐ - это не противопоставление или отрицание. Это единство или единение различий или отличий. Ваш пример: "НԐ убей" - просмотри, а лучше проверь, все возможные варианты, кроме "убить" НԐ - это безконечное множество вариантов Нашего Бытия

  4. Евгений-Финист Калинкин

    Благо дарю Сергею ! Признаюсь, удивлён, узнав. что прописных Буквиц не существовало.

    • Андрей Ивашко

      Здравия! По имеющейся у меня информации прописные Буквицы всё же имели место быть, однако уже в более поздние Времена, и Образный смысл их корректировался в соответствии с геометрией написания. Андрей Ивашко.

  5. Данила Мещеряков

    Здравствуйте! Насколько я понял, славяно-арийские часы шли против часовой стрелки (раскручиваясь, а не закручиваясь), и Андей Ивашко советует именно такие часы. Нет ли версии таких часов (т.к. те, что выложены, идут по часовой стрелке)? Благодарю!

    • Владимир Владимиров

      Есть такая версия пока только для андрода. У нас на сайте посмотрите в разделе Софт

  6. Любомiръ Пшеничный

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно пройти обучение если я живу в России, г. Ставрополь и какова стоимость обучения?

  7. Евгений-Финист Калинкин

    Други, подскажите, где можно увидеть ″Буквицу″ прописью?

    • Сергей Павлов

      Здравия! Прописью, то есть индивидуальным почерком, Буквицей никогда не писали. Прописью пользовались в светский государевых школах, а там уже была не Буквица, а Азбука - укороченный состав букв и без матричного представления. Буквицей всегда писали, то что сейчас называется "печатными буквами". По сему и прописей никогда не было для Образного письма.

  8. Вадим Гусев

    Так как опция комментирования видео ″Буквица и путь до Аза″ в данный момент недоступна, прошу, по возможности, данный текст переместить в комментарии к видео. Образ - собранный сохраняемый в неком объёме изначальный свет содержащий зерно. Согласный звук суть вибрация, гласный звук создаёт форму и направление вибрации. Аз - есть начало творческого процесса, коий далее в матрице Буквицы - (что делай:) богиведиглаголи, до (результата) бро есть-есм. Жив от(отдели от), зе (это) ло, зе мля , и же и жеи и нить г(к) ервь. И т.д. То есть большинство буков суть повелительные глаголы, матрица Буквицы - описание процесса из последовательных действий с промежуточными и конечным результатами. Как дойти до Аза вероятно знает Аз

  9. Викъторъ Власеко

    Чтобы наɤчитьсҩ писать, надо писать? надо применэть шрифтъ, если онъ есть? Такъ почему, Андрей, ты на своей странице не применяешь шрифтъ букъвицы. Къ тѣбѣ ӡаходҩтъ тє, кто учитъ бɤкъвицу, помоги намъ, покажи, какъ правильно писать. Да і ӡдѣсь тѣ, кто ɤчитъсѧ. Можно былобы въ отвєтахъ бɤквицу испольӡовать. Благодарю!

  10. Данила Мещеряков

    Сергей, благодарю вас за теплые и ободряющие слова! Рад! И вам удачи!

  11. Алексей Пешков

    Когда выйдет эфир?

    • Владимир Владимиров

      Уже на сайте. Ответы на вопросы выложены отдельно

  12. Данила Мещеряков

    Сергей, Буквицу только начал изучать, буквицы еще не чую; корень, по моему разумению, - это что-то первое, изначальное, дающее силы, энергию и связанное крепко к землей и ее глубинами. Из глубин идущая Сила. А по поводу целого, цельности и цели... Какое-то Благо, к которому стремишься

    • Сергей Павлов

      Данила! Благодарю за смелость и уверенность в выбранном пути. Имена - это апогей применения Буквицы. Дойдя до финальных занятий вы сами будете писать своё имя "как надо". Образ Буквицы ЦИ - для восприятия даётся не просто. Исходя из наблюдений, особенно у людей предпочитающих точность и логику. Но ничего не возможного нет! Немного усидчивости, и Он вам откроется. Обратите внимание на процесс внимания Образа Буквицы ЦИ через чуйства, и только потом ума. У вас всё получится. И ещё подсказка: цель - это не только благо. Это не только то, к чему стремишься. Вот пример: ЦЕЛЪ и ЦЕЛЬ Удачи!

Страниц(а) 33 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

На территорию России упал огромный метеорит