| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Здравия! Как восстановить пароль без секретного вопроса? Я его не помню...

    • Владимир Владимиров

      К сожалению никак

  2. Здравия ВСЕМ! Скажите пожалуйста как можно скачать некоторые видеоматериалы, а то иногда нет интернета или есть время послушать и посмотреть, а компьютера и планшета нет. Благодарю за ответ.

    • Владимир Владимиров

      Скачать видео можно на ю-тубе. С нашего сервера это не получиться, так как он не имеет мощности для скачивания видео

  3. Не могу найти прописной вариант буквицы. Помогите пожалуйста.

    • Сергей Павлов

      Бɤквица появилась значительно раньше прописей, лет так на 5000, а может и больше. Поэтому прописной Бɤквицы никогда не было. Вот такая, она случилась помощь... )))

  4. Andrey Slyunko

    есть такая реа НЕВА в Питере... (из википедии: от финского слова «нева» (фин. Nevajoki, Nevajärvi, от фин. neva — болото (глубокое)) (может быть мертвая вода?) а если написать река НЬВА... = река НАВЬ одна из граней бытия - Навь, или может быть грань за которой навь?... а может быть ...

    • Андрей Ивашко

      Такой вариант вполне возможен. Тем более что по-украински Навь звучит как НАВА. Замена одной Буквицы могла произойти уже в Петровские Времена. Потому вероятность того, что мир Нави лежит в основе названия реки Нева весьма велика.

  5. Интор Васильев

    Хотелось бы сделать раскладку буквицы под линукс. Дайте, пожалуйста, ссылки на материалы, которые можно изучить для сотворения подобного. А так же интересуют ключевые слова для самостоятельного поиска информации на эту тему. Раньше подобным не занимался, хочу попробовать.

  6. Олег Свистунов

    всемъ кто заинтересованъ, пишите на gorgan.73@mail.ru шрифты: Каруна, Букъвица(54), Вьлесовица, Глаголица, Славяно-Арiйскiе символы

  7. дорогие соотечественники! прошу откликнуться тех. кто интересуется историей Руси и ведическим наследием. Буду в первой половине мая в городах Москва. Владимир, Ярославль, Великий Новгород, Челябинск. Помогите пожалуйста сориентироваться ″на местности″ и в Духе этих мест. Марина

    • Андрей Ивашко

      Здравствуйте, Марина! Пока слабо представляю, чем могу быть полезен, исходя из Вашего запроса.

  8. Александр прозвище Комарик

    ″Мне кажется, стоит больше обращать внимание на то, что делает конкретно каждый из нас в своей жизни. Как только мы это научимся делать, тогда объединившись мы сможем решить, что делать с внешним... и ведь сделаем и обеспечим. А пока нет внутреннего лада, то и Дѣржава таковая будет... ″ Мне хотелось бы добавить пару слов к выше сказанному. Не может быть ладу в обществе если мы будем говорить на разных языках. В Руском языке не было ни когда до христианских проповедников ни каких синонимов и антонимов. Это привнесенные слова из других языков.(СИНОНИМ, АНТОНИМ) При наличии образности в языке каковым Наш язык когда то и являлся, не может быть двух одинаковых слов несущих различные образы. как и двух образов называющихся одинаково. Как МЫ можем договориться если вы вкладываете в свои слова один смысл, а я слыша их воспринимаю их совсем по другому??? Разговор глухого с немым получится , я так думаю. Каждое слово должно иметь СВОЙ образ (смысл) иначе зачем Создатель так трудился над этим богатством, которое зовётся Руским языком. Конечно может я не прав, но что то мне подсказывает другое ....... Да про О БЕЗ ПЕЧЕНИЕ очень интересное словечко.У Даля в словаре 1 том стр 71 безпечие - отсутствие печи.Там же в словаре разбирается этимология слов, обезглавить, обезоружить и т. д. ТОМ II стр 594 . но ЭТО слово стоит ОСОБНЯКОМ в ТОМ II стр 594 обезпечение. Да и в современном понимании БЕЗПЕЧНЫЙ - без царя в голове. Да хочу заметить что ПРИСТАВОК в Руском языке не было, а вот двух и трёх корневые слова сохранились и до селе. И в этом свете слово Обезпечить ни что иное как лишить печки, ОТОБРАТЬ последнее. В моём представлении самый обеспеченный человек в Росии Жириновский, на нем ни чего не записано, но есть всё у партии, и он исправно это пользует.У Даля интересно разобрано слово ОБЕЗОБРАЗИТЬ , он трактует как изуродовать лицо, хотя слышится ЛИШИТЬ ОБРАЗА.Это ТОМ II стр 594 .По поводу словаря В. Даля, в виду иметь не буду , ввожу ссылки по которым интересующиеся могут скачать его с яндекс диска: Том 1 https://yadi.sk/i/g7wwbp7ydpSZb Том 2 https://yadi.sk/i/0J7wqLmQdpSak Том 3 https://yadi.sk/i/lvMqN-SjdpSbm Том 4 https://yadi.sk/i/57CInzindpScS новодел https://yadi.sk/i/6jFjm3J_dpSYi С наилучшими пожеланиями ak51

    • Сергей Павлов

      Мiръ многогранен. Человек многозначен. Каждый предпочитает себя реализовать там где ему больше нравится. Вы описали типовое міровосприятие современного человека. Это выглядит действительно так. Однако, образное восприятие - это приятие всевозможных воззрений на міръ. Точность - это классно!!! Но везде ли и всегда ли требуется точность? А что такое точность? И почему человек с человеком обязательно должен быть точен? И почему при отсутствия точности человек человека не поймёт? Если мы попробуем для себя ответить на эти вопросы, то увидим, что "ложка дорога, только к обеду". Мне видится, что точность безусловно нужна, но только там где она нужна. В делах души точность может принести обратный эффект, нежели в строительстве. Всему своё время и место. Могущество человека определяется его многофункциональностью. Не так ли? И если человек многое знает и умеет, то ему не составит никакого труда понять другого человека точного или не точного во всех своих измышлениях. Образное восприятие и есть это самое могущество. И сегодня мы все пытаемся вернуть себе своё могущество. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Это не важно. Важно, что движемся уже в верном направлении. Что касаемо книг. В далёкой древности книги писались исключительно для жрецов и жрецами же. И в этих книгах был соответствующих слог и содержание. Сейчас же книга - это просто информация для широкого круга читателей. О какой глубине знаний в современных книгах можно говорить? Что тут можно сопоставить с древними писаниями? О словарях. Словарь - это хранитель слов. Когда образность считывания письма пришла к забвению, тогда и потребовались словари. Для того, чтобы хоть какие-то грани образов слов сохранить. И очень здорово, что такие словари дошли до нас. Однако, стоит понимать их подлинное предназначение и уровень глубины знаний. Не стоит опираться на словари как на истину в последней инстанции. Они являют лишь некоторые грани Образа Слова. Они безусловно важны. Однако, в дополнение в существующему ищем нераскрытые грани и сопоставляем с имеющимся и вот тогда ... мы наращиваем своё могущество. Успехов!

  9. День добрый, я занимаюсь визуальными эффектами для кино. Хочу предложить вам, для вашего сайта сделать рекламный видео ролик. Если вам это интересно напишете мне на почту и я вам вышлю концепт. Если согласны делать буду сам за свой счет в свободное время от основной работы.

    • Андрей Ивашко

      Благодарю, Денис, технические моменты лучше обсудить с Сергеем. Но сама идея создания именно рекламного ролика мне не близка. Я не сторонник рекламы как таковой. А вот взять какой-то аспект и разобрать его (например изложить ту же концепцию нашего ресурса) - это было бы очень полезной и правильной инициативой. Рекламу в Славянском мире считаю средством популяризации. А популяризацию считаю губительной для Славянского Ведического направления. Ведь популяризация превращает Ведическую глубину в субкультурный ширпотреб.

  10. Andrey Slyunko

    Сергей, Андрей, нашел книгу ″родовой букварь древнесловенской буквицы″ 2010 года выпуска Ефимцевой и Ошурковой. есть в интернете в свободном доступе. содержит 54 буквицы, озадачило отличием от 49 и другим порядком буквиц. наличие буквиц Ита, Дервь, Инда, Земля мягк., Земля тв., ЭтЪ. вызывает неподдельный интерес. что вы думаете об этой книге, ведь у вас взяты за основу 49 буквиц?

    • Андрей Ивашко

      Андрей! С указанной книгой знаком. На мой взгляд, в книге собраны и перемешаны сведения на основе знаний Асгарсдкаго Училища, с довольно заметными вплетениями Всеясветной грамоты. А самое главное - это то, что матрица порушена полностью. Что может привести к неизвестным последствиям. При всём сказанном, в книге имеется много правьдивой и важной информации. В ней есть, что почерпнуть. Например, она являет интересные грани у Образов Бɤквицы. Это очень ценно. Однако, мне показалось, что суть как-то разбросана по всей книге кусками или блоками. Что говорит об отсутствии целостного восприятия Образа Бɤквицы в приводимом авторами виде. Стоит обратить внимание, что нецелостность (разбросанность) материала, напоминает нам о технике безопасности при взаимодействии с названной книгой. Профиль Бɤквицы - это прежде всего взаимодействие с Божественным Потоком, а не продукт логических выводов пусть даже очень уважаемых людей. Эта тема довольно обширная, чтобы дать вам исчерпывающий ответ. Рекомендую, взаимодействовать с Бɤквицей на энергоинформационном уровне, а только потом на логическом. Убеждайте себя самостоятельно, и не принимайте на веру то, что пишут, и что говорят. Проверяйте всё Чувством знания и личным опытом, таким образом вас из вне убедить никто не сможет, даже если захочет. От себя добавлю, что с 54-буквенной матрицей я не работаю. Много вопросов, на которые я пока не могу дать ответа. Надеюсь, смогу автору их задать в своё Время лично, а домысливать не хочется. Потому не считаю себя компетентным в этот вопросе. Андрей Ивашко.

  11. Александр прозвище Комарик

    Сергей вы очень часто употребляете слово НЕВЕЖИСТВО. Не задумываясь, что словечко то это с двойным дном. Слово отчаромученное нашими христианскими ″учителями″. На самом деле Невеждами звали нас Словян христианские проповедники, по тому как наши предки не имели рабов, и не занимались ростовщичеством . А это и есть два основных признака характеризующих ЖИДОВСТВО. Дальнейшую этимологию слова думаю объяснять не надо народ здесь ГРАММАТНЫЙ . А не НЕ гры какие то собрались, разберутся за одно и с неграми , как чернокожих стали называть неграмотными, так же и за нашим НАРОДОМ осталось прозвище невежиственная Росия. К стати у Даля Руский через одно С.

    • Сергей Павлов

      Здравия! Произнося слово "невежество" вкладываю в него смысл только один - обыденный: отсутствие необходимых знаний для обретения полноты или наполненности Жизни во всём её проявлении. Что касаемо двойных. тройных и т.д. днов. Любое слово имеет множество граней. Вижу ли все грани этого слова? Конечно не все. Но достаточно для своей мѣры понимания. Бɤквицей написал бы так это слово: нԑвѣжьство По вопросу, кто, как, кому говорит про невежественность. Сколько людей столько и мнений. И весь "прикол" в том, что все они верные. Мне кажется, стоит больше обращать внимание на то, что делает конкретно каждый из нас в своей жизни. Как только мы это научимся делать, тогда объединившись мы сможем решить, что делать с внешним... и ведь сделаем и обеспечим. А пока нет внутреннего лада, то и Дѣржава таковая будет... Давайте двигаться от простого и меньше обращать внимания на то, что кто-то кому-то когда-то чего-то так-то сказал. Образность - в быт!

  12. Александр прозвище Комарик

    Как можно выложить на ваш сайт словарь В Даля второе прижизненное издание 1880г под редакцией автора в 4х томах PDF формат. книга уникальная в интернете очень тяжело найти что то кроме новодела , ни чего близко к авторской версии не имеющего.С уважением Александр

    • Сергей Павлов

      Отлично! Будем иметь ввиду

Страниц(а) 40 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

Изобретения великого русского гения М.В. Ломоносова