| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Доброго дня, друзья, здравия всем! Вчера вечером успела посмотреть всего лишь четверть трансляции семинара-вебинара о Роде Небесном. Сегодня, к сожалению, продолжение трансляции прервалось, в виду ограничения автором доступа к ней. Будут ли доступны материалы этого семинара на сайте? Весьма важная и нужная тема. Благодарю за возможность погружения в славянское мировосприятие.

    • Владимир Владимиров

      Добру Быть! В самое ближайшее время видео будет опубликовано на сайте после оцифровки.

  2. Владимир Харбедия

    Друзья, Вы могли бы помочь с распространением информации по популяризации копного права и протестировать идею? А если сработает выступить в качестве консультантов? Вся информация в группе vk.com/public89622174 и на сайте torj.ru

    • Андрей Ивашко

      Здравствуй, Владимир! Мы уже все обговорили по телефону, но озвучу для остальных: я не занимаюсь популяризацией проектов, тем более что слишком много желаний использовать меня в качестве глашатая их инициатив. Кто начинают "пиариться" на моей страничке в контакте, обычно вылетают из перечня друзей. Просто потому что любому человеку неприятно, когда его просто используют. И я не исключение. Потому я сперва изучаю инициативу (причем с критической точки зрения), и лишь если сочту ее действительно достойной и жизнеспособной - лишь тогда отображаю информирую о ней других. Но ориентирую сразу - большинство инициатив в сегодняшнем Славянском мире слишком незрелые, чтобы быть успешными. Обычно они начинаются на энтузиазме, который поддерживается Светлой мечтой. Но при соприкосновении с реалиями возникает жесткое разочарование после того как Светлые идеалы находят карикатурное отображение в Яви из-за неготовности людей и тех факторов, которые не были учтены заблаговременно. Со своей стороны готов помочь сделать проект более зрелым, но лишь в том случае, если сочту его Жизнеспособным и полезным. Опять же - сперва изучаю, а потом делаю выводы. Надеюсь, Владимир, твоя инициатива будет из перечня таковых. Буду искренне рад.

  3. Сергей Никифоров

    Андрей, здравия! Давеча почти дослушал твой эфир про конфликты. Благодарю! По ходу беседы ты, как мне услышалось, вк одинаковым ситуациям применял два разных термина: славянский и русский мир. А может я и не увидел различия ситуаций применения разных терминов-определений. Мог бы ты пояснить, в чём видишь разницу этих миров? Если таковую видишь. Либо отослать к какой-то тобой уже записанной лекции, где есть про это. То есть дать название такой лекции. Тогда сам там ответ найду. Благодарю заранее.

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Не совсем так. В моем представлении (а оно у каждого свое) Русский мир более широкое понятие, чем Славянский. Славянский мир - частность от Русского мира, и включает в себя по разным подсчётам от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов человек, которые в своем Духовном устремлении ориентируются на дохристианские нравственно-этические принципы взаимодействия с окружающим миром. Короче говоря - на опыт Предков. Количество слишком большое, а потому слишком часто данный ориентир приводит к дискредитации и очень карикатурному отображению Святынь Предков, что влечет за собой Их поругание на энерго-информационном уровне. Эта ситуация выступила мотиватором лично для меня для того, чтобы увеличить свою активность в Образовательной сфере уже не только в Симферополе, но и далеко за его пределами. Свою Миссию вижу в том, чтобы Славянский мир стал соответствовать Святыням Предков, а не являлся их карикатурой и пародией. И в таком случае Славянский мир станет одной из опор Духовного Возрождения уже Русского мира. При этом с такой же Миссией действуют и много других достойных людей, с которыми всегда рад сотрудничеству в Образовательной (и не только сфере). Что же касается Русского мира, то я использую его точно в том значении, в котором данное словосочетание впервые было озвучено Президентом во Время событий "Крымской Весны". То есть в моем представлении Славянский мир - частность от Русского. У других деятелей суждение может быть иным, а потому учитывайте это при работе с их материалами.

  4. Максим Коробєіников

    Серегей, благодарствую за добрые слова. Информации действительно много,изучать ее полезно самому. Просто иногда хочется узнать что-то здесь и сейчас -)

    • Сергей Павлов

      Как это понятно...))) Однако, Добро - это только то, что сделано. Самородок куда важнее руды. Когда сам трудишься, тогда хошь/не хошь, сам решаешь поставленные или восставшие задачи. При этом сам для себя открываешь много нового. Потом удивляешься. Откуда я это знал? И в этом и кроется самая главная тайна. Эти знания сам и получил либо из Родовой памяти, либо из личного опыта собственных жизней, либо Боги подсказывают... Ведь важно для вас, да и для всех, именно это: Умение взаимодействовать с Тонким планом, с Божественным. Полагаю вы меня понимаете))) Успехов!!!

  5. Andrey Slyunko

    Сергей, благодарю Твой ответ верен в части энтузиазма людей, которым как можно скорее хочется поделиться с целым светом тем что узнал. Здесь все верно. А вот как быть, если приходит осознание, что в современном мире за частую люди спонтанно ведут себя неосознанно не желая жить? Ведь очень много жизненных ситуаций с которыми люли сталкиваются есть скрытое нежелание жить. Обретение цели, обретение предназначения. Как люди не справиться с нежеланием жить или вернее раскрыть желание жить? Чтобы увидеть плоды, надо будущее превратить в грядущее. А как обрести целостное понимание того нужного именно тебе грядущего?

    • Сергей Павлов

      Здравия! Насильно мил не будешь! Так ведь? Не стоит осчасливливать кого бы то ни было, без его на то желания. Представим себе каково Богу-покровителю. Он всё знает, всё понимает, всё может (относительно человека) ... и что Он делает? Заставляет всех жить против их выбора? Нет, конечно. Не будем о Богах. Их промысел нам не всегда ясен и понимаем. Однако, пример наглядный. Каждый человек ответственен только за то, за что взял ответственность. Помогать другим в чём угодно - это очень великолепно и здоровска, однако вопрос: А человек, сам, сможет ли помочь в том, чего сам не знает, не понимает, не умеет и т.д.? Здесь всё определяет наше могущество. Не поймите что, я вас отговариваю помогать другим. Нет! Помогать нужно. Особенно если хочется этим заниматься. Только мѣру нужно знать. Не стоит без просьбы (обращения) о помощи помогать человеку в его делах душевных и/или духовных. И помощь превратиться во вред и себе накарнуешь. Если вы хотите помочь Родному, то здесь всё иначе. Родовые связи они имеют несколько иные правила. Например, Родители всегда в ответе за своих Дѣтей, а Дѣти не в ответе за своих Родителей. И многое другое. Кстати, и об этом тоже будем глаголить на Семинаре 14-го марта.

  6. Ждан Нирбок

    Как правильно ТВАРЕЦ или ТВОРЕЦ, И ПОЧЕМУ

    • Сергей Павлов

      Здравия! Как правильно? И так и так. Потому что, именно, автор вкладывает суть в написанное им. Если вам хотелось узнать, что может означать то и другое Слово, то посмотрите на сайте курс "Буквица. Практическое применение". В одном из занятий мы эти Слова разбирали по Образам.

  7. Ждан Нирбок

    Как написать буквицами - север, юг, восток, запад

    • Сергей Павлов

      Написал бы так: сѣвѣръ югъ восьтокъ ӡападъ Хотя вы можете написать и подругому

  8. Andrey Slyunko

    верим ли мы Богу? не в него, а ему. как поверить Богу? и как поверить себе? как людям раскрыть желание жить?

    • Сергей Павлов

      "Как людям раскрыть желание жить?" Не стоит совершать насилия над людьми. Если человек живёт, значит он на это уже имеет желание. Если человек живёт по своему усмотрению, он имеет на это право. Закон свободы выбора. Не стоит его нарушать, самому же аукнится. Только личный пример может быть мотивом для других людей пойди с вами, по пути по которому вы идёте. Если вы сами не уверенны в правильности пути по которому движетесь, тем более на стоит зазывать других в попутчики. Сначала нужно самому окрепнуть, что и есть обрести, то, что называем мы, ВѢРА. Как крепнуть? Как обычно: ставим цѣль добиваемся результата, ставим новую цѣль добиваемся результата. Результат - это плод. По плодам, ведь, всё узнаётся?!

  9. Максим Коробєіников

    Сергей, спасибо за ваш ответ. Меня уже пару недель интересует один вопрос - не могу нигде найти ответ. Но чувствую - что-то тут есть интересное. Меня интересует - для чего числа от 11 до 19 пишут наоборот. Логично было бы писать так ia,iв,iг и т.д. а пишут ai,вi,гi. И еще в 9 лекции по практическому применению буквицы вы говорили что число сорок раньше писалось четыредесять. Не знаете ли почему сейчас говорят девяносто - ведь по произношению это девять на сто - 900. А означает оно 90.

    • Сергей Павлов

      Почему сейчас говорят девяносто мне не ведомо. Исследовать этот вопрос не приходилось. Если вы хотите в этом разобраться, могу предложить почитать церковные книги разных столетий. Предполагаю, что там будет ответ. Далеко не всё в Языке логично (да/нет, так/не так). Всему есть своё место и суть. Потрудитесь самостоятельно в розыске ответов на свои же вопросы. Это даст вам куда больше личного могущества, не же ли готовые ответы. Вы очень хорошо находите "проблемные" места в смыслах. Это прекрасно. Значит вам важна гармоничность. Так не стесняйтесь, вы самый, что называется, настоящий исследователь. Изучите Буквицу и ваше могущество будет расти не по дням а по часам. Удачи!!!

  10. Максим Коробєіников

    Уважаемый Сергей, у меня к вам еще 1 вопрос. У вас в девятой лекции разбирается образность буквиц и слов через числа. На 91 минуте вы разобрали букову i. Получается что образ буквицы можно собрать сложив образы чисел. например i=a+фита 10=1+9. или i=В+И 10=2+8. И что образ i не изменится от перестановки слагаемых. То есть i=B+И=И+B. Все это понятно, но относится ли это и к словам. Есть слова которые читаются вперед и обратно - но смысл от направления прочтения меняется. Возможно это говорит о том что, направление чтения важно и влияет как-то на конечный смысл слова.

    • Сергей Павлов

      Здравия! В Х`Арийской Арифметике перемена мест слагаемых имеет значение. Да сумма не меняется, а вот что к чему плюсуем имеет. В указанных вами фрагментах показано, что слагаемые можно считывать Образно. І = А + Ѳ, что соответствует слогу АѲ. Его можно прочитать слева на право и справа налево, и как считываются слоги. Эти способы были озвучены в предыдущих девятому занятию (вроде с 4-го по 6-е) Пример с Буквицей Ижеи был дан, как способ раскрытия Образов самой Буквицы через арифметические действия. Для того, что бы воспринять Буквицу с другой стороны, явить новые Её грани. При Образном считывании слова: слева на право считывается Суть, а справа налево считываем образное управление. Если по простому, то как, из-за чего эта суть именно такая. Двукорядь - это объединение в единый процесс ранее указанных процессов. В итоге, как результат, получается Многогранный Образ одного Слова. И Он - не суть и не понятие. Он Образ, вобравший в себя и все сути и все смыслы и все понятия. Это единое целое считываемого слова и есть Образъ.

  11. Елизветинская Библия (фото + чистовой вариант, как у вас на сайте в разделе Библиотека) http://yadi.sk/d/3js2J9nE1_qxC

  12. Андрей Чубарь

    Здравия !Скажите есть ли у вас страница в контакте ? Возможно этот вопрос уже задавался но я не нашел в разделе вопрос ответ

Страниц(а) 43 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

Перефразируя Пушкина, хочется сказать: «Любовь, как много в этом звуке Для сердца всякого взялось! Как много в нем отозвалось!».

На территорию России упал огромный метеорит