| 

Вопрос-ответ

Чтобы задвть вопрос необходимо авторизоваться на сайте
  1. Владимир Харбедия

    Андрей здравия, мог бы ты в крации описать практические упражнение на выход из дуального восприятия мира, а может быть и дать ссылки на твои (или не твои) видео записи где об этом говориться, интересует философия и практики в виде статей иили видео материалов. Материал необходим для подготовки тренинга по этой теме.

  2. Andrey Slyunko

    Андрей, на сколько уместно привязывать славянские мероприятия к дням полнолуний, новолуний. еще не изучал этот вопрос с точки зрения взаимосвязей и сути, просто обратил внимание, возможно ошибаюсь, на славянских фестивалях такое имеет место быть. может просто совпадения, конечно, а можно ли такие вещи называть лунным культом, ну например для внутреннего круга организаторов? без посвещения пользователей так сказать простых участников в суть, так сказать, как возможный вариант организации мистерий. ты говорил про мистерии в видеоуроках. могут ли такие вещи иметь место осознанно? светлая ли это сторона или темная в таком случае? про дуальность отвечать не надо, понимаю, допускаю, поэтому и спрашиваю. возможно просто невежество вызывает беЗпокойство. наведи резкость.

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Благодарю за вопрос. Считаю неправильным и безнравственным работать с Лунными циклами узким кругом организаторов, не посвящая в это простых участников, если речь идет о мистериях. Если на мероприятие приходят люди со стремлением повеселиться в хорошей компании, то в таком случае Лунные циклы можно не учитывать (только на 29-й Лунный день быть осторожнее). А если речь идет о Мистериях (по-русски - Таинствах), то в таком случае "простых участников" туда лучше не звать вовсе. В Таинствах чем меньше участников, тем глубже идет работа. Лучше два этих формата отделять друг от друга. Это и не Светлая, и не темная сторона. Это просто решение человека. А и то, и другое, как и все остальное может быть повернуто и на благо, и во вред. Лучше проводить мероприятия для узкого круга - и тогда Лунные циклы учитываем. Если ширпотреб (извините за грубость, но в европейской части России это не редкость), то в таком случае циклы можно не учитывать и от идеи Таинства на таком мероприятии отказываться.

  3. Очень хочу поучиться очно. Посоветуйте, пожалуйста, где это можно было сделать в Москве или Подмосковье С уважением, Л.А.

    • Андрей Ивашко

      Здравствуйте, Людмила! В Москве ничего посоветовать не могу на данный момент. Однако в скором Времени там запускается цикл последовательных семинарских занятий по Буквице. Это предполагается примерно в конце февраля-начале марта. Программа та же самая, что и очно, но только формат семинарский. Организатором выступает Александр Синицин. Пока только такой формат в дополнение к самообразованию. А там, глядишь, и в Москве объявятся достойные преподаватели. Но пока таковых не знаю.

  4. Почему бы не наливать в братины молоко? Хороший индоевропейский символ.

    • Андрей Ивашко

      И Вам доброго вечера! Своеобразная постановка вопроса, ведь многие Общины так и делают уже в течение многих лет. Считаю это достойной заменой глинтвейну и алкогольному квасу в исполнении многих Родноверческих объединений.

  5. Владимир Харбедия

    Андрей прослушал радиоэфир, заинтересовался теневыми сторонами буквицы, будут ли семинары или отдельные видеозаписи по проработки буквиц с теневой стороны, буду очень благодарен если решить такое видео записать. Думаю это расширит образное восприятие многих людей.

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Всему свое Время, друзья. Осваиваем пока то, что есть. А с теневыми Образами можно познакомиться в книге Станислава Жарова и Георгия Решетникова "По имени и Житие". Там - Ключи. А для всего остального у вас ведь есть свое Сердце и своя Светлая головушка. Пробуйте сами - едва ли что-то есть ценнее этого. Успехов в Познании!

  6. Здравствуйте Андрей, неоднократно встречаю в ваших выступлениях укор малограмотным людям. Тут вопрос стоит не в том, что люди не желают подтягивать свои знания, в области правописания, а в отторжении сознанием навязываемых ложных знаний. Говорим то мы иначе чем пишем, йод мы называем ёд и солнце сонцем. Природа возвращает людей к себе, отбрасывая в сознании людей ложные правила. Лично не вижу смысла разграничивать сознания, для изучения буквицы, так как в целом буквица, это всего лишь один из ключей дающий возможность людям взглянуть на Мир под иным углом зрения и возможность использовать шанс, открыть себе знания. Так какой смысл ограничивать шанс, если к нему кто-то стремится?

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Собственно, вопрос риторический, и является больше проявлением собственного суждения. Я же говорил именно о тех случаях, когда люди реально не желают подтягивать свои Знания в области современного государственного Русского языка. Моя позиция в данном случае распространяется только на тех, кто реально не умеет писать по-русски, а не на тех, кто умеет, но пишет иначе и у кого есть достойная альтернатива этому. Я сам в своих личных Дневниках использую Буквицу и пишу не на современном Русском языке. У нас не такая уж разная позиция. Современный Русский язык действительно обречен и он не сможет оставаться долго в этой редакции. Однако праведный природный порыв возврата к Изначальному не подразумевает рушить то, что есть. Если кто считает иначе, то ориентирую, что путём противопоставления Русского языка и Буквицы я не пойду. А если человек не умеет писать по-русски и прикрывает свою неграмотность Буквицей - то что же это, как не противопоставление? Берегитесь дуального мышления, друзья. Оно приведет к краху любое Светлое устремление.

  7. Как можно восстановить первоначальный граф, точки которого соединяют руны той или иной системы?

    • Андрей Ивашко

      Здравия! На данный момент не могу однозначно ответить на этот вопрос, исследования в данной области проводятся, и пока не готов поделиться результатами - пока что таковые сыроватые. Есть у нас в Симферополе узкий круг лиц, которые работают в этом направлении. Если сумеем восстановить этот алгоритм и люди готовы будут с ним познакомиться - с Радостью поделимся.

  8. Здравствуйте, Андрей. Можно ли считать, что в языках на латинице прообразом буквы ″С″ (a-b-C-d-e) была буквица ″Г″ (глаголь)? ″В″ (веды) они убрали, а к ″Г″ дорисовали палочку. В некоторых случаях английская ″С″ читается как ″К″ (cattle). Также интересный факт, что в конце датско-норвежского алфавита после x-y-z идут три гласные æ-ø-å, которые читаются как разные варианты звуков ″а-о″.

    • Андрей Ивашко

      Да, благодарю за информацию. Безусловно, проглядываются косвенные параллели, и набор таких мелочей постепенно складывается в общую картину. Что касается линии А-В-С, то здесь не могу не отметить соотнесение Образов Глаголи и Слово. Эти Образы во многом взаимозаменяемые, поскольку Глаголи - это движение Потока, а Слово - импульс преобразований, который запускает данный Поток.

  9. Здравствуй, admin! Не сочти за фамильярность. Предлагаю перейти на ты. Вражды то нет. Прошу прощения за прямолинейность и возможную дерзость в изложение прошлого письма. Думал что все обо всем знают и всё согласованно, а тут такое дело. И я резок малость был, и ты красочно с аллегорией про обнюхивание!)) Есть серьезно, просто не хотел тревожить Андрея по телефону, техническими моментами. Думал мои соратники ранее связывались с тобой или Андреем насчет проекта Держава Сегодня. Видать нет. Как ты мог заметить проект пока скромненький, но всё впереди – главное правильный вектор. Очень понравилась реализация на вашем ресурсе блока с истотной датой. Дабы не заниматься всякого рода велосипедами и декомпиляцией, просим ваш ресурс помочь нашему в этом вопросе. К сотрудничеству мы готовы – трудиться на Общїе! Что требуется с нашей стороны, какие условия? Еще небольшая просьба будь Добр – представься;) Тяжелова-то человека admin’ом звать)) Брагодарствую!

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Это Андрей Ивашко. Ориентирую, что я не ведаю техническими вопросами, а потому лучше этот вопрос обсудить с Сергеем Павловым. Я же более по информационной части. С уважением и наилучшими пожеланиями проекту Андрей Ивашко

  10. Добраяръ Густомесов

    Хороший сайт! Мне очень понравился. Всё, что в данный момент меня интересует, здесь есть!

  11. Андрей, доброй ночи! Смотрю Видео про нумерологию. Мне эта тема очень интересна. Вопрос по именам. Как перевести имя с русского на буквицу. Искал в интернете результат ноль. Может в какой книге или других видео это обьсняется. Буду рад подсказке. Спасибо! С уважением, Евгений! P.S. Имена Елена и Евгений

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Пока советую работать с современным написанием имен. Даже в случае восстановления их истотного написания, вы все равно не отойдете в социуме от общепринятого ныне написания. Потому с ним также нужно считаться. Это безпроигрышный вариант на данный момент. А алгоритм восстановления изначального написания - внутренняя готовность+мотивация+глубокий внутренний мир, и вам в итоге все откроется в готовом виде - вы просто считаете это из глубин своего внутреннего мира. Это придет как локальное озарение, и вы просто будете Знать, что изначальное написание ваших имен - вот такое. Только сразу прошу - без отрицания всех остальных форм и категоричности. Когда откроется - не относитесь к считанному варианту как к единственно верному и правильному. Истина многогранна, и граням ее несть числа. Андрей Ивашко

  12. Сергей Строганов

    Здравия! Андрей! Регулярно смотрю материал что ты даешь, работаю над ним: анализирую, пропускаю через себя, работаю с рекомендованной тобой литературой. В связи с этим возникают вопросы. Вопрос по буквице: В одной из лекций, точно не помню в какой, ты советовал с вопросами касающихся имени обратиться к книге С. Жарова ″По имени и житие″, В сети этой книги нет по этому я купил и пока работаю с ней, но возник вопрос касательно буквицы. Вопрос такой: авторы в книге говорят о ″теневых″ образах, которые хоть и с оговоркой, называют негативными образами и в таблице приводят их. Как правило это полная противоположность образа буквицы, его антипод. Из твоих лекций я понял так что буквицы все положительные и отрицательных образов не содержат. Данная информация вызвала недоумение, я конечно же допустил её к сведению, но решил проверить и уточнить. В интернете пока что не нашел подтверждения этому. Вот и хотел спросить, может быть ты встречал что то подобное? Вообще как отнестись к данной информации?

    • Андрей Ивашко

      Здравия! Вопрос понятен, пока оставлю без ответа, но лишь по той причине, что планирую в ближайшее Время написать отдельную статью по теневым Образам Буквицы и их соотношении со Светлыми (основными). Чтобы не повторяться, лучше дождитесь статьи. Отвечу очень кратко - никакого противоречия здесь нет. Есть лишь очень качественное дополнение. Откуда Станислав Жаров взял теневые Образы догадываюсь, но знать наверняка не могу. Отмечу лишь, что проверил их на работоспособность, и на практике выявилась их состоятельность. Чисто эмпирическими экспериментальным путем. Пользуюсь, могу поделиться опытом. Светлый Образ - это центральный, основной Образ Буквицы. Мироздание развивается со знаком "+". Если мы "отключим" Свет, то в таком случае будет Мрак, который представляет собой лишь отсутствие Света. Теневые Образы - это Кривда по отношению к Правде. То есть что происходит при отсутствии основного Светлого Образа. И это как раз то, что мы имеем на данный момент и от чего отталкиваемся, двигаясь в сторону основных и уже достаточно хорошо изученных Светлых Образов. Немного этот аспект я раскрываю в видео по Числам, вот только в какой части так навскидку не вспомню. Андрей Ивашко

Страниц(а) 46 из 50

последнее

Наши писатели

Цитата

А ты...ты летишь... И тебе дарят звезды... Свою нежность...

Прерванный полет